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Rosmarin Hummus

by Heimenstein Geschmackswerke

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: 

5 Esslöffel Rosmarinöl
1 kleine Dose (265 g) Kichererbsen
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Kümmel
1/2 Teelöffel Chilliflocken
3 Teelöffel Tahin (Sesammus)
100 ml Wasser
Salz, Pfeffer

Viele Zutaten, unter anderem von Heimenstein Geschmackswerke, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 15 Minuten)

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Einen Esslöffel Kichererbsen zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch schälen und in drei grobe Stücken schneiden. Saft einer halben Zitrone auspressen. Kümmel und Chiliflocken in einem Mörser zerkleinern.
Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauch, Tahin, Wasser, Gewürze und Rosmarinöl in einen Multizerkleinerer oder in ein hohes Gefäß, für einen Stabmixer geben. Alle Zutaten zu einer cremigen Masse mixen.
Wenn die Masse für dich noch nicht cremig genug ist, kannst du noch etwas Wasser und Rosmarinöl dazugeben und erneut mixen.
Fertiges Rosmarin Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten den Hummus in eine Schüssel geben, glatt streichen, etwas Rosmarinöl darüber geben und mit den restlichen Kichererbsen und Chiliflocken garnieren.
Perfekt zu
eine original orientalische Mezze, eine gemischte Vorspeisenvariation, ein Grillbuffet oder als leckeren würzigen Brotaufstrich.

Butcher Granny’s Weisheiten

Mit etwas Wasser kann man den Rosmarin Hummus in eine cremige kalte Sauce verwandeln. Passt perfekt zu frischen Salat und Lammfleisch.

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