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Clearspring - Organic Japanese Umami Paste Chilli - 150g - MHD

Clearspring - Organic Japanese Umami Paste Chilli - 150g - MHD

350092-MHD

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Inhalt: 0.15 KG (36,40 € * / KG )

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  • 12.04.2024
  • Würzige Umami-Paste mit Chili in BIO Qualität. Fermentierte Umami Paste mit Sojasauce, Koji... mehr
    Produktinformationen "Clearspring - Organic Japanese Umami Paste Chilli - 150g - MHD"

    Würzige Umami-Paste mit Chili in BIO Qualität.

    Fermentierte Umami Paste mit Sojasauce, Koji und Chili, BIO

    • Vegan
    • Vegetarisch

    Die Umami-Paste mit Chili aus biologischem Anbau ist eine vielseitige Würzpaste, die den Umami-Geschmack zahlreicher Gerichte verstärkt. Sie ist ein natürliches Aroma, das den Geschmack jedes Gerichts intensiviert. Mit nur einem oder zwei Spritzern kannst du den Geschmack eines Gerichts betonen und ihm eine besondere Note verleihen. Die einzigartige Clearspring-Umamipaste kann auch allein als köstlicher Dip oder würzige Sauce verwendet werden.

    Die Umami-Paste wird traditionell durch Fermentieren von Reis mit einer Koji-Kultur hergestellt und dann mit Sojasauce und Chili vermischt, um diese unglaublich köstliche und vielseitige Würze zu erhalten.

    Was ist die Koji-Kultur?
    Koji ist gekochter Reis und/oder Sojabohnen, die mit einer Fermentationskultur (Aspergillus oryzae) geimpft wurden. Koji-Sporen werden in gedämpften Reis gemischt (je nach Verwendungszweck werden auch Weizen und Sojabohnen verwendet) um dann eine Zeit lang in einer warmen Umgebung bei etwa 50 Grad Celsius zu reifen.
    Der Koji wandelt die Stärke im Reis in Zucker um (ein Prozess, der als Verzuckerung bezeichnet wird) und setzt eine Vielzahl von Fettsäuren und Aminosäuren frei, darunter natürliches Glutamat, die Grundlage von Umami. Koji ist das Geheimnis der meisten japanischen Gerichte und wird zur Herstellung von Sojasauce, Miso, Mirin und Sake verwendet. Wegen seiner Bedeutung in der japanischen Esskultur wurde er als Nationalpilz Japans bezeichnet.

    Zutaten:
    Sojasauce* (47%) (Wasser, Sojabohnen*, Weizen*, Meersalz), fermentierter Reis* (28%) (Reis*, Koji [0.001%]), Wasser, Chili* (0,7%).

    * aus kontrolliert biologischem Anbau

    Nährwerte pro 100 g:
    Energie 445 kJ / 105 kcal
    Fett 0,4 g
    davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
    Kohlenhydrate 20 g
    davon Zucker 3 g
    Eiweiß 5,4 g
    Salz 6,3 g

    Herkunft: Japan

    Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
    Clearspring

    Augen schließen,
    Japan genießen.

    Die Vision eines Neuseeländers wird in Japan real und erobert die Welt.
    Die Idee zur Gründung von CLEARSPRING kam dem Neuseeländer Christopher Dawson, als er als junger Jurastudent Japan bereiste, dort lebte und ihn das veränderte Gesicht der Landwirtschaft, in Bezug auf die nächsten Generationen, zum Nachdenken brachte. Zig Jahre später trägt CLEARSPRING durch die Beschaffung und Förderung von ökologischer, veganer, nachhaltiger Vollwertkost dazu bei, die Gesundheit und das Leben der Menschen weltweit zu verbessern. Seine Mission ist es, authentische japanische Feinkostprodukte vegan und in Bio-Qualität anzubieten. Dabei ist CLEARSPRING ständig bestrebt, die Auswirkungen auf die Umwelt bestmöglich zu minimieren. Die mit über 18 Food Awards ausgezeichneten Produkte gibt es nun bei uns.
    Herkunft: Japan / Europa

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