inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Glutenfreie Buchweizen Soba Nudeln aus Japan in BIO-Qualität.
Buchweizen Soba Nudeln, BIO
100% glutenfreie BIO Buchweizen Soba Nudeln
Die Clearspring Japanese Buchweizen Soba Nudeln werden in dritter Generation in Nagano hergestellt, einer Region, die für die erstklassige Qualität der Shinshu Soba und eine lange Tradition der Soba-Herstellung bekannt ist.
Köstliche, vielseitig einsetzbare, weizenfreie Nudeln mit einem nussigen Buchweizengeschmack. Im Japanischen als ‘Juwari Soba’ bekannt, was 100% Soba bedeutet.
Da Buchweizen weder Gluten noch Bindemittel enthält, erfordert die Herstellung dieser herzhaften, beliebten Nudeln viel Geschick und Zeit. Das Korn wird mehrmals gemahlen, so dass die Nudeln, eine köstliche weiche Textur haben, die die Aromen der Brühe oder der Dressings, mit denen sie serviert werden, aufnehmen.
Soba-Nudeln werden in Japan oft nach großen Partys oder am Ende eines durchzechten Abends serviert. Sie werden auch traditionell am 1. Januar serviert, um den Beginn eines neuen Jahres zu feiern. Die langen Nudelstränge symbolisieren ein langes Leben sowie Stärke und Widerstandsfähigkeit – beides Eigenschaften der Buchweizenpflanze.
Soba sind schnell gekocht (in etwas mehr als fünf Minuten), aber aufgrund des fehlenden Glutens ziemlich zerbrechlich und erfordern daher eine zarte Hand. Ursprünglich wurden sie gekühlt mit einer Dip-Sauce serviert, aber heute werden sie eher in heißer Brühe als Nudelsuppe mit buntem und nahrhaftem Gemüse, Algen und Sesam serviert.
Zur Zubereitung reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln ( ca. 100 g pro Portion) zugeben und umrühren. 5 Minuten köcheln lassen, dann sofort unter kaltem Wasser abspülen.
Nährwerte pro 100g
Energie kJ/kcal 1488 kJ/351 kcal
Fett 2,7g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 64g
davon Zucker 1,8g
Eiweiß 16g
Salz <0,03g
Zutaten
100% Buchweizenmehl*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Hergestellt in Japan aus Nicht-EU Buchweizenmehl.
Herkunft: Japan
Marke: Clearspring
Augen schließen,
Japan genießen.
Die Vision eines Neuseeländers wird in Japan real und erobert die Welt.
Die Idee zur Gründung von CLEARSPRING kam dem Neuseeländer Christopher Dawson, als er als junger Jurastudent Japan bereiste, dort lebte und ihn das veränderte Gesicht der Landwirtschaft, in Bezug auf die nächsten Generationen, zum Nachdenken brachte. Zig Jahre später trägt CLEARSPRING durch die Beschaffung und Förderung von ökologischer, veganer, nachhaltiger Vollwertkost dazu bei, die Gesundheit und das Leben der Menschen weltweit zu verbessern. Seine Mission ist es, authentische japanische Feinkostprodukte vegan und in Bio-Qualität anzubieten. Dabei ist CLEARSPRING ständig bestrebt, die Auswirkungen auf die Umwelt bestmöglich zu minimieren. Die mit über 18 Food Awards ausgezeichneten Produkte gibt es nun bei uns.
Herkunft: Japan / Europa