Clearspring Organic Japanese Umami Paste Ginger 150g

Clearspring Organic Japanese Umami Paste Ginger 150g

350089

7,79 € *
Inhalt: 150 Gramm (51,90 € * / KG )

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Würzige Umami-Paste mit Ingwer in BIO Qualität. Fermentierte Umami Paste mit Sojasauce, Koji... mehr
Produktinformationen "Clearspring Organic Japanese Umami Paste Ginger 150g"

Würzige Umami-Paste mit Ingwer in BIO Qualität.

Fermentierte Umami Paste mit Sojasauce, Koji und Ingwer, BIO

Die Umami-Paste mit Ingwer aus biologischem Anbau ist eine Paste, die zu zahlreichen Gerichten hinzugefügt werden kann, um deren allgemeinen Umami-Geschmack zu verstärken. Stellen Sie sich die Paste als ein natürliches Aroma vor, das den Geschmack eines jeden Gerichts verstärkt.
Ein oder zwei Spritzer genügen, um den Geschmack eines Gerichts hervorzuheben und ihm eine besondere Note zu verleihen. Das Einzigartige an der Clearspring-Umamipaste ist, dass sie auch allein als köstlicher Dip oder würzige Sauce verwendet werden kann.

Die Umami wird traditionell hergestellt, indem man dem Reis eine Koji-Kultur hinzufügt und ihn auf natürliche Weise fermentieren lässt. Anschließend wird die Umami mit Sojasauce und Ingwer vermischt, um diese unglaublich köstliche und vielseitige Würze zu erhalten.

Was ist die Koji-Kultur?
Koji ist gekochter Reis und/oder Sojabohnen, die mit einer Fermentationskultur (Aspergillus oryzae) geimpft wurden. Koji-Sporen werden in gedämpften Reis gemischt (je nach Verwendungszweck werden auch Weizen und Sojabohnen verwendet) um dann eine Zeit lang in einer warmen Umgebung bei etwa 50 Grad Celsius zu reifen.
Der Koji wandelt die Stärke im Reis in Zucker um (ein Prozess, der als Verzuckerung bezeichnet wird) und setzt eine Vielzahl von Fettsäuren und Aminosäuren frei, darunter natürliches Glutamat, die Grundlage von Umami. Koji ist das Geheimnis der meisten japanischen Gerichte und wird zur Herstellung von Sojasauce, Miso, Mirin und Sake verwendet. Wegen seiner Bedeutung in der japanischen Esskultur wurde er als Nationalpilz Japans bezeichnet.

Nährwerte pro 100g:
Energie kJ/kcal: 445 kJ/105 kcal
Fett: 0,4g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate: 20g
davon Zucker: 3g
Eiweiß: 5,4g
Salz: 6,3g

Zutaten:
Sojasauce* (47%) (Wasser, Sojabohnen*, Weizen*, Meersalz), fermentierter Reis* (27%) (Reis*, Koji [0.001%]), Wasser, Ingwer* (3%).

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft: Japan

Marke: Clearspring

Zu diesem Artikel empfehlen wir

Clearspring Organic Japanese Sweet White Miso 250g Clearspring Organic Japanese Sweet White Miso 250g
Inhalt 250 Gramm (33,20 € * / KG)
8,29 € *
Clearspring Organic Japanese Tofu 300g Clearspring Organic Japanese Tofu 300g
Inhalt 300 Gramm (11,00 € * / KG)
3,29 € *
Clearspring Organic Japanese Umami Paste Ginger 150g Clearspring Organic Japanese Umami Paste Ginger...
Inhalt 150 Gramm (51,90 € * / KG)
7,79 € *
deSIAM Yellow Curry Paste 70g deSIAM Yellow Curry Paste 70g
Inhalt 70 Gramm (35,60 € * / KG)
2,49 € *
La Cipolla di Tropea - Die rote Zwiebel aus Tropea in AMODEO Rotweinessig eingelegt 200g La Cipolla di Tropea - Die rote Zwiebel aus...
Inhalt 200 Gramm (34,50 € * / KG)
6,90 € *
La Melanzana - Handgegrillte Auberginen in AMODEO s extra nativem Olivenöl 180g La Melanzana - Handgegrillte Auberginen in...
Inhalt 180 Gramm (38,30 € * / KG)
6,90 € *
Classic BBQ Sauce 250ml Classic BBQ Sauce 250ml
Inhalt 250 Milliliter (13,20 € * / Liter)
3,30 € *
Orginal #089 BBQ Sauce 250ml Orginal #089 BBQ Sauce 250ml
Inhalt 250 Milliliter (13,60 € * / Liter)
3,40 € *
Santoku Messer mit Kullenschliff 18 cm Santoku Messer mit Kullenschliff 18 cm
Inhalt 1 Stück
69,90 € *
Teriyaki Sauce & Marinade 455ml Teriyaki Sauce & Marinade 455ml
Inhalt 455 Milliliter (13,20 € * / Liter)
5,99 € *
Clearspring Organic Japanese Sweet White Miso 250g Clearspring Organic Japanese Sweet White Miso 250g
Inhalt 250 Gramm (33,20 € * / KG)
8,29 € *