
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Der Monastic Barrel Aged Gin wird im Zisterzienserkloster Bochum-Stiepel hergestellt und besteht aus einer Mischung von 12 ausgewählten Kräutern, die von Hand gepflückt wurden. Dieser Gin wird durch eine Lagerung in einem amerikanischen Weißeichen-Holzfass verfeinert, was ihm eine subtile Vanille-Note verleiht und in Kombination mit Wacholderbeeren zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis für Gin-Liebhaber führt. Diese innovative Spirituose basiert auf dem bereits erfolgreichen Monastic Dry Gin, der 2018 von Pater Justinus, dem Ökonomen des Klosters, entwickelt wurde.
Wie bei jedem guten Gin ist Wacholder die Grundlage der Rezeptur. Zusammen mit einer Auswahl von Botanicals, darunter Koriander, Ingwerwurzel und Zitronenmelisse, werden die besten Kräuter aus dem Klostergarten verwendet, um einen einzigartigen Geschmack zu erzeugen. Der Monastic Barrel Aged Gin ist das Ergebnis der jahrhundertealten Kenntnisse der europäischen Klostergeschichte und moderner Ginherstellungstechniken.
Die vollkommen neue Geschmacksrichtung entsteht durch die Kombination aus Gin und Whisky. Als Digestif ist er sehr gut geeignet.
Der Monastic Barrel Aged hat Vol. 45%
Der Monastic Dry Gin entspringt klösterlichen Mauern. Die Kraft der Stille und die Reinheit der Gedanken formen diesen Gin zu einem einzigartigen Erlebnis voller Mystik und Glanz. Er ist geschaffen aus erlesenen Kräutern der Natur, Charakterstärke und der tiefen Weisheit mönchischen Lebens.
Die Zusammensetzung dieses Gins baut auf dem jahrhundertealten Wissen in Klöstern über Kräuter, Getreide und den richtigen Anbau auf. Hier haben sich Mönche zusammengetan, um ein ganz besonderes Produkt zu entwickeln. Grundbestandteil ist, wie in jedem guten Gin der Wachholder und dann wurde eine Selektion der besten Kräutern ausgewählt und mit dazu passenden Botanicals gemischt. Hier wurde ein Selektion aus Zitronen, Orangen, Koriander, Ingwerwurzel, Basilikum, Zitronenmelisse und anderen gewählt.