inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-4 Tage
Der 500ml Kanister, gefüllt mit nativem Koroneiki-Olivenöl extra. Erzeugt aus einhundert Prozent Koroneiki-Oliven, welche von gemeinschaftlich gepflegten Hainen der Gemeinde Andania stammen.
Abfüllung
2021
Ernte
November 2020
Ursprung
Griechenland, Kalamata, Meligalas, Messenien
Die Marke „A!“ steht für einhundert Prozent natives Koroneiki-Olivenöl extra. Im Gegensatz zu OEL wird A! gemeinschaftlich auf nicht biozertifiziertem Niveau erzeugt. Das bedeutet, dass die verwendeten Koroneiki-Oliven von gemeinschaftlich gepflegten Hainen rund um Andania stammen. Die Einwohner und Bauern Andanias sind auf einzigartige Weise mit uns und unserer Ölmühle verbunden und ermöglichen es uns ein konventionell erzeugtes Pendant zu OEL in den Handel führen zu können.
Es ist vielleicht schon aufgefallen: “A! wie Andania!”. Etwas das erstmal klingen mag wie eine eigene Version des Buchstabieralphabets, ist die vielsagende Verbindung zwischen unserem Design und dem Ort an dem alles begann. Unserem Zentrum der Welt.
In Andania steht die modernste Verarbeitungsanlage für Roholiven in ganz Messenien — unsere Verarbeitungsanlage, unsere sogenannte Ölmühle. Kurz und knapp beschrieben lassen dort fünf stramme ( und stolze! ) Griechen*Innen, zwei Traktoren, eine 400 m lange Produktionsstrecke — die 12.000 Kg Ernteertrag pro Stunde meistert -, 200 Tonnen sinnvoll verschraubter klinisch-steriler Edelstahl, Millionen Kilowatt selbst erzeugter Solarstrom, hunderttausende eigens dafür filtrierte Liter Wasser und ein brandneuer Zweiphasendekanter das flüssige grüne Gold fließen wie die Ströme im antiken Babylon.
All der Aufwand, bewerkstelligt und gestemmt von einer winzigen Gemeinde mitten in der Weitläufigkeit der Peloponnes, mündet in unserem eierschalenfarbenen Kanister. Ein Produkt, gemacht von Wenigen für Viele.
Das Öl der kleinen grünen Koroneiki-Olive gilt aufgrund seines inhaltsstofflichen Reichtums als eines der hochwertigsten Olivenöle der Welt. Am eindeutigen Anbauanteil von ca. 60% von 100% aller griechischen Olivensorten lässt sich die Präferenz der Griechen und die ungebrochen hohe Nachfrage gut ablesen. Und während der Geschmack unseres OELs immer weiter von sich Reden macht, wird die Qualität durch zahlreiche Teilnahmen an internationalen Olivenöl-Wettbewerben unter Beweis gestellt.
OEL wurde wie folgt chronologisch und insgesamt zwölffach ausgezeichnet:
London International Olive Oil Competition 2018 - 3x Platin Award
Liebling Award der Bauer Media Group 2019 - 1x Gold Award
New York International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award
Berlin Global Olive Oil Awards 2020 - 2x Bronze Award
EVO International Olive Oil Contest 2020 - 1x Silber Award
Athena International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award
London International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, 2x Bronze Award
Die OELIVEN wurden wie folgt chronologisch und insgesamt dreifach ausgezeichnet:
London International Table Olive Competition 2021 - 1x Gold Award
London International Table Olive Competition 2021 - 1x Silber Award
London International Table Olive Competition 2021 - 1x Bronze Award