
Traditioneller Aufstrich aus gerösteter Aubergine, güner Paprika und Senf aus Nordmazedonien.
Geröstetes Auberginenmus mit grüner Paprika
Malidzano ist ein traditioneller Aufstrich, welcher aus gerösteten Auberginen, grüner Paprika sowie Sonnenblumenöl und Senf hergestellt wird. Das Mus hat eine angenehme Rauchnote und passt perfekt als Vorspeise mit Brot oder als Beilage zu verschiedensten Gerichten.
Nährwerte pro 100g
Energie kJ/kcal 442 kJ/ 105 kcal
Fett 7,95 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,92 g
Kohlenhydrate 5,11 g
davon Zucker 0,73 g
Eiweiß 2,62 g
Salz 1,05 g
Zutaten
geröstete Aubergine (65%), grüne Paprika (25%), Sonnenblumenöl, Senf, Meersalz.
Herkunft: Nordmazedonien
Marke: Pelagonia
Wir wünschen Sie nicht dahin, wo der Pfeffer wächst, sondern dahin, wo die Paprika wächst.
Im Südwesten Nordmazedoniens liegt die Region Pelagonia, die für ihre große Fruchtbarkeit bekannt ist. Dort wachsen die besten Paprika des Landes sowie viele andere Gemüse- und Obstsorten in exzellenter Qualität. Geröstetes Paprikamus – mit Gewürzen und weiteren Zutaten veredelt – das perfekt als Antipasti oder als Beilage zu Grillgerichten passt. Über 650 Familien aus der Region haben sich zu einer Kooperative zusammengeschlossen und erzeugen die landwirtschaftlichen Produkte, die unter dem Markennamen Pelagonia angeboten werden. Die Früchte und Gemüse werden vor Ort in Nordmazedonien nach traditionellen Rezepturen weiterverarbeitet.
Herkunft: Nordmazedonien