
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Würzige Umami-Paste mit Chili in BIO Qualität.
Fermentierte Umami Paste mit Sojasauce, Koji und Chili, BIO
Die Umami-Paste mit Chili aus biologischem Anbau ist eine Paste, die zu zahlreichen Gerichten hinzugefügt werden kann, um deren allgemeinen Umami-Geschmack zu verstärken. Stellen Sie sie sich als ein natürliches Aroma vor, das den Geschmack eines jeden Gerichts verstärkt.
Ein oder zwei Spritzer genügen, um den Geschmack eines Gerichts hervorzuheben und ihm eine besondere Note zu verleihen. Das Einzigartige an der Clearspring-Umamipaste ist, dass sie auch allein als köstlicher Dip oder würzige Sauce verwendet werden kann.
Die Umami wird traditionell hergestellt, indem man dem Reis eine Koji-Kultur hinzufügt und ihn auf natürliche Weise fermentieren lässt. Anschließend wird die Umami mit Sojasauce und Chili vermischt, um diese unglaublich köstliche und vielseitige Würze zu erhalten.
Was ist die Koji-Kultur?
Koji ist gekochter Reis und/oder Sojabohnen, die mit einer Fermentationskultur (Aspergillus oryzae) geimpft wurden. Koji-Sporen werden in gedämpften Reis gemischt (je nach Verwendungszweck werden auch Weizen und Sojabohnen verwendet) um dann eine Zeit lang in einer warmen Umgebung bei etwa 50 Grad Celsius zu reifen.
Der Koji wandelt die Stärke im Reis in Zucker um (ein Prozess, der als Verzuckerung bezeichnet wird) und setzt eine Vielzahl von Fettsäuren und Aminosäuren frei, darunter natürliches Glutamat, die Grundlage von Umami. Koji ist das Geheimnis der meisten japanischen Gerichte und wird zur Herstellung von Sojasauce, Miso, Mirin und Sake verwendet. Wegen seiner Bedeutung in der japanischen Esskultur wurde er als Nationalpilz Japans bezeichnet.
Nährwerte pro 100g
Energie kJ/kcal 445 kJ/105 kcal
Fett 0,4g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5,4g
Salz 6,3g
Zutaten
Sojasauce* (47%) (Wasser, Sojabohnen*, Weizen*, Meersalz), fermentierter Reis* (28%) (Reis*, Koji [0.001%]), Wasser, Chili* (0,7%).
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Japan
Marke: Clearspring
Augen schließen,
Japan genießen.
Die Vision eines Neuseeländers wird in Japan real und erobert die Welt.
Die Idee zur Gründung von CLEARSPRING kam dem Neuseeländer Christopher Dawson, als er als junger Jurastudent Japan bereiste, dort lebte und ihn das veränderte Gesicht der Landwirtschaft, in Bezug auf die nächsten Generationen, zum Nachdenken brachte. Zig Jahre später trägt CLEARSPRING durch die Beschaffung und Förderung von ökologischer, veganer, nachhaltiger Vollwertkost dazu bei, die Gesundheit und das Leben der Menschen weltweit zu verbessern. Seine Mission ist es, authentische japanische Feinkostprodukte vegan und in Bio-Qualität anzubieten. Dabei ist CLEARSPRING ständig bestrebt, die Auswirkungen auf die Umwelt bestmöglich zu minimieren. Die mit über 18 Food Awards ausgezeichneten Produkte gibt es nun bei uns.
Herkunft: Japan / Europa