
Scharfe Curry Paste mit grünen Chilis aus Thailand.
Grüne Thai Curry Paste mit grünen Chilis und Zitronengras
Diese scharfe Currypaste erhält ihren besonderen Geschmack durch die saure Note der Kaffirlimettenblätter, grünen Chilis und frischem Galgant. Die Paste ist ein Klassiker der Thailändischen Küche und ist einfach in der Anwendung: Currypaste leicht verrühren, mit Kokosmilch vermischen und anschließend nach Geschmack Fleisch, Fisch oder Gemüse hinzufügen.
Keine Konservierungsstoffe und keine Zusatzstoffe. Glutenfrei. Vegetarisch.
Der grundlegende Unterschied zu einem indischen Curry ist zunächst, dass die Gruppe der thailändischen Curry Gerichte nicht aus gemahlenen Gewürzen hergestellt werden, sondern aus einer „Curry“-Paste. Weiterhin werden die Gewürze nicht wie in Indien zuerst in Fett angebraten, sondern die Paste wird – oft in Kokosmilch – gekocht.
Die Kunst, ein richtiges Curry zuzubereiten, liegt zuerst in der Herstellung der Paste. In jedem thailändischen Haushalt ist ein Mörser vorhanden. Hierin werden mit dem Stößel die Zutaten so lange zerstampft, zerstoßen und zerrieben, bis eine aromatische, homogene, dickliche Masse entstanden ist. Die Samen sollten vorher in einer trockenen Pfanne kurz angeröstet werden, bevor sie gemahlen und mit der Paste vermengt werden.
Enthält ca. 4 Portionen
Nährwerte pro 100g:
Energie kJ/kcal: 459 kJ/110 kcal
Fett: 5,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 11g
davon Zucker: 3,7g
Eiweiß: 2,6g
Salz: 7,5g
Zutaten:
Grüne Chili (27,6%), Knoblauch, Zitronengras (13%), Schalotten, Salz, Galgant, Sonnenblumenöl, Korianderblätter, Koriandersamen, Kokoszucker, Kaffir-Limettenschale, Korianderwurzel, Kümmelsamen, Kurkuma, Limettensaft.
Herkunft: Thailand
Marke: deSiam
Bangcook at home
So schnell und einfach werden Sie zum thailändischen Profi-Koch.
Wer einmal in Thailand war und das köstliche Street Food gekostet hat, der will diesen Genuss unbedingt mit nach Hause nehmen. Und genau das hat die Gründer von deSIAM inspiriert – sie haben sich zur Aufgabe gemacht: den echten Geschmack Thailands einzufangen und der ganzen Welt zugänglich zu machen.
Darum gründeten Marisa, ihr Ehemann Hervé und ihr langjähriger Freund Chana im Jahr 2008 ihre eigene Marke, um Feinschmeckern weltweit eine Auswahl an authentisch thailändischen Zutaten zu bieten.
Mit unschlagbar aromatischen Curry Pasten, cremiger Kokosmilch, exotischen Saucen und feinem Reispapier lassen sich originale Thai-Spezialitäten zaubern. Alle deSIAM Köstlichkeiten werden mit Liebe und Sorgfalt in Bangkok zubereitet und das vegan und ohne künstliche Zusatzstoffe.