
Curry Paste mit roten Chilis und Zitronengras aus Thailand.
Rote Thai Curry Paste mit roten Chilis und Zitronengras
Mit einer kräftigen, roten Farbe und köstlich abgestimmten Gewürzen eignet sich diese Paste bestens um authentische Thai Currys zuzubereiten.
Als Zutat in Suppen oder Brühen um scharfe und saure Aromen freizusetzen oder als Basis für Saucen in Kombination mit Fisch, Fleisch oder Gemüse.
Keine Konservierungsstoffe und keine Zusatzstoffe. Glutenfrei. Vegetarisch.
Der grundlegende Unterschied zu einem indischen Curry ist zunächst, dass die Gruppe der thailändischen Curry Gerichte nicht aus gemahlenen Gewürzen hergestellt werden, sondern aus einer „Curry“-Paste. Weiterhin werden die Gewürze nicht wie in Indien zuerst in Fett angebraten, sondern die Paste wird – oft in Kokosmilch – gekocht.
Die Kunst, ein richtiges Curry zuzubereiten, liegt zuerst in der Herstellung der Paste. In jedem thailändischen Haushalt ist ein Mörser vorhanden. Hierin werden mit dem Stößel die Zutaten so lange zerstampft, zerstoßen und zerrieben, bis eine aromatische, homogene, dickliche Masse entstanden ist. Die Samen sollten vorher in einer trockenen Pfanne kurz angeröstet werden, bevor sie gemahlen und mit der Paste vermengt werden.
Enthält ca. 4 Portionen
Nährwerte pro 100g:
Energie kJ/kcal: 806 kJ/193 kcal
Fett: 14g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,1g
Kohlenhydrate: 13g
davon Zucker: 3,3g
Eiweiß: 1,8g
Salz: 7,3g
Zutaten:
Zitronengras (20,5%), Sonnenblumenöl, Rote Chili (16,2%), Knoblauch, Schalotten, Salz, Galgant, Korianderwurzeln, Kokoszucker, Kaffir-Limettenschale, Koriandersamen, weißer Pfeffer, Limettensaft.
Herkunft: Thailand
Marke: deSiam
Bangcook at home
So schnell und einfach werden Sie zum thailändischen Profi-Koch.
Wer einmal in Thailand war und das köstliche Street Food gekostet hat, der will diesen Genuss unbedingt mit nach Hause nehmen. Und genau das hat die Gründer von deSIAM inspiriert – sie haben sich zur Aufgabe gemacht: den echten Geschmack Thailands einzufangen und der ganzen Welt zugänglich zu machen.
Darum gründeten Marisa, ihr Ehemann Hervé und ihr langjähriger Freund Chana im Jahr 2008 ihre eigene Marke, um Feinschmeckern weltweit eine Auswahl an authentisch thailändischen Zutaten zu bieten.
Mit unschlagbar aromatischen Curry Pasten, cremiger Kokosmilch, exotischen Saucen und feinem Reispapier lassen sich originale Thai-Spezialitäten zaubern. Alle deSIAM Köstlichkeiten werden mit Liebe und Sorgfalt in Bangkok zubereitet und das vegan und ohne künstliche Zusatzstoffe.