
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Honig – Senf – Dressing
- perfekt zu Salat & Gemüse
- aber auch zu Baguette
Dressing mit Honig und Senf 145ml
In den 1960er Jahren arbeitete Jan Stok in den Kombüsen der Kreuzfahrtschiffe der berühmten Holland-America Line. Er arbeitete als Chef Garde Manger und war für die kalte Küche auf den Schiffen zuständig. Seine französischen Kollegen übersetzten seinen Namen bald in JEAN BÂTON. Unter diesem Namen wurde er für seine schmackhaften Saucen bekannt.
Das Jean Bâton Honig-Senf-Dressing macht jeden Salat unwiderstehlich. Der süße Honig gepaart mit würzigem Senf ergibt eine verführerisch köstliche Kombination. Nicht nur Salate freuen sich über die Gesellschaft dieses Dressings, auch gegrilltes Gemüse, Fisch und Baguette stellen sich gerne hinten an.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml
Energie kJ/kcal: 2033 kJ / 493 kcal
Fett: 50,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g
Kohlenhydrate: 8,7 g
davon Zucker: 7,5 g
Eiweiß: 1,1 g
Salz: 1,7 g
Zutaten
Rapsöl, Wasser, SENF 10% (Wasser, SENFkörner, Branntweinessig, Salz, Kräuter und Gewürze, Zucker), Honig 10% , Branntweinessig, pasteurisiertes EIgelb, modifizierte Tapiokastärke, Salz, Paprikaöl, Verdickungsmittel: Xanthan, Antioxidationsmittel: E385
Jan Stok war 27 Jahre alt, als er 1950 zum ersten Mal an Bord eines Kreuzfahrtschiffes der Holland America Line ging. Das Abenteuer lockte, die weite Welt und die großen Ozeane lagen ihm zu Füßen. In den folgenden zehn Jahren reiste Jan um die ganze Welt. Von Kanada und den Bermudas bis nach New York.
Als Chefkoch war Jan auf mehreren Schiffen für die kalte Küche verantwortlich. Er machte Salate, Desserts, Vorspeisen und: die leckersten Soßen.
Seine französischen Kollegen übersetzten seinen niederländischen Namen bald mit 'Jean Bâton'. Ein Name, der für ehrliche, reine Saucen und herrliche Mayonnaisen steht.
In der Küche war Jan für seine Kreativität und sein Auge für Qualität bekannt.
Das setzen wir nun mit Jean Bâton fort.
So wurden 2013, teilweise auf Initiative von Bart, Jans jüngstem Sohn, eine Reihe von speziellen Mayonnaisen und Dressings eingeführt.
Die Mayonnaisen von Jean Bâton werden in unserer kleinen Fabrik in Udenhout hergestellt