by Sevda Celik |
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Das braucht Butcher Granny dafür: |
300 g Kartoffeln (nicht schälen - einfach waschen und halbieren)
Olivenöl (so etwa 8 EL insgesamt, je nach Gusto)
Bratkartoffel-Gewürz
Paprikapulver (ca. 2 TL - für die Farbe und den Kick)
Salz (nach Gefühl, aber nicht sparen)
8-Kräuter-Gewürz
Frischer Rosmarin (ein paar Nadeln - nicht übertreiben)
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Schürze an und los!
Zuerst den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Kartoffeln halbieren - nix Schälen, einfach Natur pur. Auf ein Backblech mit Backpapier ca. 5 EL Olivenöl träufeln. Darauf großzügig das Bratkartoffel-Gewürz und das Paprikapulver verteilen. Eine Prise Salz dazu. Jetzt kommen die Kartoffeln: mit der Schnittfläche nach unten schön nebeneinander aufs Blech legen - kein Stapeln! Noch mal etwas Olivenöl drüber (ca. 3 EL), dann das 8-Kräuter-Gewürz drüberstreuen - und für das gewisse Etwas ein paar Rosmarinnadeln dazu. Ab in den Ofen für ca. 35 Minuten - bis es richtig duftet und die Ränder schön knusprig sind.