Material:
Acryl/Kunststoff/Keramik
Höhe:
16 cm
Die Kräuter- und Gewürzmühle von Kyocera ist mit einem verstellbaren Keramikmahlwerk versehen, welches Gewürze je nach gewünschter Körnigkeit problemlos mahlt oder zerreibt, ohne deren Geschmack dabei zu verändern.
Dank des Mahlwerks aus Keramik verfügt die Mühle über folgende Vorteile: sie rostet nicht, kann sogar feucht gereinigt werden, verhält sich geschmacksneutral.
Die Mühlen sind extrem haltbar, und selbst feuchtes Meersalz kann ihnen nichts anhaben. Sie sind ideal für grobkörniges Salz wie Meersalz, Feuchtsalz oder Himalaja-Salz, für Pfefferkörner sowie für andere Gewürze wie Lorbeer, Nelken, Wacholder, Koriander, Senfkörner oder Piment. Da das Mahlgut nicht geschnitten, sondern zerrieben wird, schwärmen Feinschmecker von einem besonders intensiven Aroma.
Der japanische Technologiekonzern Kyocera wurde 1959 als kleines Unternehmen gegründet und ist heute ein äußerst breit gefächertes, globales Unternehmen mit ca. 69.000 Mitarbeitern. Bereits seit 1984 stellt Kyocera im japanischen Sendai Küchenmesser mit Klingen aus Zirkoniakeramik her und gehört damit zu den Vorreitern. Die langjährige Erfahrung aus dem Bereich feinkeramischer Werkstoffe ist u.a. in die Fertigung qualitativ hochwertiger, robuster und scharfer Keramikmesser eingeflossen.