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Vanille-Cupcakes mit Caramel-Topping

by Taylor & Colledge

 

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: 

Caramel:
30 g Rohrohrzucker
20 g Zucker
25 g Butter
100 ml Rahm

Teig:
200 g Butter, weich
160 g Zucker
4 TL Taylor & Colledge Vanille Paste
4 Eier
2 TL Backpulver
200 g Weissmehl
1 Prise Salz

Sirup:
100 ml Wasser
6 TL Taylor & Colledge Vanille Paste

Topping:
500 g Crème fraîche
50 g Puderzucker
3 Beutel Rahmhalter
2 EL Pekannüsse, gehackt

Viele Zutaten, unter anderem von Taylor & Colledge, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 175 Min)

Starten wir mit unserem Rezept für Vanille-Cupcakes mit Caramel Topping. Rohrohrzucker und Zucker in einer Pfanne mischen und erhitzen, bis er geschmolzen ist und eine schöne goldene und karamellisierte Farbe angenommen hat. Sofort vom Herd nehmen und die Butter und den Rahm einrühren, dabei vorsichtig vorgehen, da die Mischung spritzt und blubbert. Bei niedriger Temperatur weiter erhitzen, bis der Zucker wieder geschmolzen ist und eine glatte Caramelsauce entstanden ist. Vollständig auskühlen lassen.
Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen und die Muffinform mit 12 Backförmchen belegen. Butter, Zucker und Vanillepaste in einer grossen Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und weiterschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Backpulver mit Mehl und Salz mischen, hinzufügen und alles zu einem glatten, hellen Teig verarbeiten.
Den Teig gleichmässig auf die Muffinförmchen verteilen und in der Mitte des Backofens während 20 bis 25 Minuten backen.
Wasser und Vanillepaste in einem kleinen Gefäss mischen. Muffins aus dem Backofen nehmen und noch heiss, mit Hilfe eines Backpinsels, mit dem Sirup tränken. Die Muffins auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schlage für das Topping Crème fraîche mit Puderzucker in einer grossen Schüssel schaumig. Dabei den Rahmhalter einrieseln lassen. Drei Viertel der Caramelsauce dazugeben und vorsichtig verrühren.
Das Topping in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen. Rosetten auf die Muffins spritzen. Die restliche Caramelsauce darüber träufeln und zum Schluss einige Pekannüsse darüber streuen.

Genießen Sie Ihre Vanille-Cupcakes mit Caramel Topping.

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