Cremige Mayonnaise mit echtem schwarzem Trüffel – edel, aromatisch und perfekt zu Steak, Fisch, Sandwiches oder Pommes
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Luxus für deinen Gaumen – die Jean Bâton Black Truffle Mayonnaise verleiht jedem Gericht einen Hauch von Eleganz. Hergestellt mit 1,5 % echtem schwarzem Trüffel, besticht sie durch ihre cremige Konsistenz und perfekt ausbalancierte Säure.
Ob als edler Dip zu Steak, Fisch oder Pommes, als verführerischer Begleiter für Sandwiches und Burger oder als Geheimzutat in Dressings – diese Trüffel-Mayo bringt Tiefe, Aroma und Genuss pur auf den Teller.
Ihre Geschichte reicht zurück in die 1960er Jahre, als Jan Stok, Chef Garde Manger auf den Luxuslinern der Holland-America Line, für seine feinen Saucen bekannt wurde. Seine französischen Kollegen gaben ihm den Namen Jean Bâton – ein Name, der bis heute für raffinierte Saucen und echten Geschmack steht.
Butcher Granny’s Weisheit:
Wenn’s nach Trüffel duftet, weißt du: Jetzt wird’s richtig fein. Ein Löffel davon – und selbst Pommes schmecken nach Luxus!
Zutaten:
Rapsöl 74,5%, pasteurisiertes EIgelb, Branntweinessig, Zucker, Trüffel (Tuber aestivum vitt) 1,5%, Sonnenblumenöl 1,5%, Aroma, Salz, SENFkörner, Kräuter und Gewürze, Antioxidationsmittel: E385
Nährwertangaben pro 100 ml:
Energie 2980 kJ / 724 kcal
Fett 78,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,4 g
Kohlenhydrate 3,8 g
davon Zucker 3,5 g
Eiweiß 1,3 g
Salz 1,8 g
Rezeptidee:
Parmesan Pommes mit Trüffel Mayonnaise
Jan Stok war 27 Jahre alt, als er 1950 zum ersten Mal an Bord eines Kreuzfahrtschiffes der Holland America Line ging. Das Abenteuer lockte, die weite Welt und die großen Ozeane lagen ihm zu Füßen. In den folgenden zehn Jahren reiste Jan um die ganze Welt. Von Kanada und den Bermudas bis nach New York.
Als Chefkoch war Jan auf mehreren Schiffen für die kalte Küche verantwortlich. Er machte Salate, Desserts, Vorspeisen und: die leckersten Soßen.
Seine französischen Kollegen übersetzten seinen niederländischen Namen bald mit 'Jean Bâton'. Ein Name, der für ehrliche, reine Saucen und herrliche Mayonnaisen steht.
In der Küche war Jan für seine Kreativität und sein Auge für Qualität bekannt.
Das setzen wir nun mit Jean Bâton fort.
So wurden 2013, teilweise auf Initiative von Bart, Jans jüngstem Sohn, eine Reihe von speziellen Mayonnaisen und Dressings eingeführt.
Die Mayonnaisen von Jean Bâton werden in unserer kleinen Fabrik in Udenhout hergestellt
