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Mimi Ferments - Emmer Usukuchi Shoyu - 100ml - MHD

BG10737-MHD

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Inhalt: 0.1 Liter

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  • 26.09.2025
  • natürlich fermentiert, unfiltriert, lebendig, glutenfrei, vegan, handgefertigt in Berlin... mehr
    Produktinformationen "Mimi Ferments - Emmer Usukuchi Shoyu - 100ml - MHD"

    natürlich fermentiert, unfiltriert, lebendig, glutenfrei, vegan, handgefertigt in Berlin
    Unsere Emmer Usukuchi Shoyu, besticht durch ihren herzhaften Geschmack mit Röstnoten und zarter Restsüße begleitet mit einer belebenden Frische. Usukuchi Shoyu wird in Japan traditionell mit Weizen und Sojabohnen angesetzt. Wir verwenden bei unserer Usukuchi Shoyu Schwarzen Bio Emmer und Bio Sojabohnen. Emmer – auch Zweikorn genannt – ist besonders Nährstoff- und Proteinreich. Emmer ist neben Einkorn, welches wir in unserer Einkorn Koikuchi Shoyu verwenden, einer der ältesten Kulturpflanzen überhaupt.
    Unserer Sojasoße verleiht Emmer noch etwas mehr Würze und Frucht. Der Emmer wird zusammen mit der Sojabohne zwei Jahre als Maische im Bourbonfass gereift bevor sie schonend gepresst und als eine tiefrot-braune Usukuchi Shoyu abgefüllt wird. Im Vergleich zu unserer kräftigeren Einkorn Koikuchi Shoyu ist die Emmer Usukuchi Shoyu etwas leichter und lieblicher im Geschmack.

    Zutaten:
    Quellwasser (Rheinsberg), Sojabohnen* 27% (Erding), Schwarzer Emmer* 12% (Oberfranken), Meersalz (Algarve), Reis* (Piemont), A. oryzae
    DE-ÖKO-070 (Bio-Kontrollstelle)

    Warum sind lebend fermentierte Lebensmittel nicht lange haltbar? Ihr wundert euch sicher, dass dieses Produkt ein relativ kurzes Mindesthaltbarkeitsdatum hat.   Lebend fermentierte Lebensmittel sind nicht lange haltbar, weil die darin aktiven Mikroorganismen auch nach der Herstellung weiterarbeiten und Geschmack, Textur und Säuregehalt ständig verändern. Sobald Sauerstoff oder Fremdkeime dazukommen, kann zudem Schimmel oder Verderb einsetzen, weshalb sie meist nur gekühlt wenige Wochen genießbar bleiben.   Wir empfehlen daher nach dem Kauf einen zügigen Verzehr. Und auch wenn das MHD bereits überschritten ist, sind viele Lebensmittel noch gut, das ist eine gesetzliche Richtlinie – also aufmachen, dran riechen, probieren. Sind Geschmack und Konsistenz noch gut, ist das Produkt in der Regel auch noch genießbar.

    Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
    Mimi Ferments

    Alle unsere Produkte sind handgemacht und werden von uns in Berlin handwerklich hergestellt. Die Zutaten sind uns besonders wichtig und wir legen großen Wert auf hohe Qualität. Daher verwenden wir ausschließlich biologisch zertifizierte Zutaten und nach Möglichkeit regional produzierte Rohstoffe direkt vom Bauern. Unser Grundsatz ist es natürliche, gesunde und schmackhafte Produkte herzustellen. Daher verwenden wir keine Zusätze, sondern fermentieren natürlich und mit viel Zeit. Einzelne unserer Produkte reifen sogar mehrere Jahre! Keines unsere Fermente wird pasteurisiert, sie sind somit alle lebendig und sehr gesund.

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