Buchteln mit Himbeermarmelade vom Grill

by Gerald Hochgatterer

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: 

200 ml Milch
40 g frische Hefe
480 g Mehl, glatt (Typ 480)
2 Eier
2 Eigelb
1 Prise Salz
80 g Kristallzucker
150 g flüssige Butter
250 g Himbeermarmelade
1 cl brauner Rum
Abrieb einer Zitrone
Staubzucker

Viele Zutaten sowie das Grillbuch Let’s do BBQ – Desserts von Gerald Hochgatterer, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los!

Hefe und die Hälfte der warmen Milch verrühren, 100 g Mehl unterrühren und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Die restliche Milch, Eigelb, Eier, Zucker, Salz, den Abrieb der Zitrone und 100 g der Butter verrühren. Den Vorteig und das restliche Mehl unterheben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig nach 30 Minuten Ruhezeit portionieren und zu Kugeln formen.

Marmelade und Rum glattrühren, die Teiglinge mit der Hand etwas flachdrücken und die Marmelade mit einem Teelöffel in der Mitte platzieren. Teig zusammenklappen und zu Kugeln formen.

Backform und Teiglinge mit der restlichen Butter bestreichen und die Teiglinge dicht nebeneinander in die Backform setzen. Für 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Den Grill auf 180° C indirekte Hitze vorheizen und die Backform direkt auf den Rost stellen. Für etwa 30 Minuten goldgelb backen und lauwarm mit Staubzucker servieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Let’s do BBQ - Kochbuch Lim. Edition Let’s do BBQ - Kochbuch Lim. Edition
Inhalt 1 Stück
29,90 € *