by Veronique Witzigmann
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Das braucht Butcher Granny dafür: |
Für ca. 10 Eier von glücklichen Bio-Hühnern ? der Größe M braucht Ihr:
60 g weiche Butter
50 g Zucker
2 Eier (M) (Raumtemperatur)
120 g saurer Rahm (Raumtemperatur)
120 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2-3 EL Eierlikör (schmeckt am besten mit selbstgemachtem Likör!)
2 MS Abrieb von 1 Zitrone
Prise Salz
Für das Frosting mit Eierlikör:
60 g weiche Butter
60 g Frischkäse (Raumtemperatur)
50 g Puderzucker
MS Vanillemark
5-6 EL Eierlikör
…oder wer´s lieber fruchtiger mag…
das Frosting mit Erdbeerfruchtaufstrich:
60 g weiche Butter
60 g Frischkäse (Raumtemparatur)
50 g Puderzucker
100 g passierter Erdbeere Fruchtaufstrich
Für die Füllung:
Ca. 10 TL Erdbeere Fruchtaufstrich
Viele Zutaten, unter anderem von Veronique Witzigmann, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los!
Eier, die als Backformen verwendet werden- oben vorsichtig anschlagen, „ausschütten“ und gut ausspülen. …den Inhalt der Eier weiterverarbeiten als Rührei etc.
Backofen vorheizen auf 180°.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, und Salz mischen. Die Butter mit dem Zucker, den 2 Eiern und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Saure Sahne zufügen und kurz verrühren. Die Mehl-Mischung unterheben.
Die Eier in ein kleines Muffinblech stellen und den Teig in die Eier füllen und für ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zubereitung für das Eierlikör-Frosting, Butter mit Puderzucker und Vanillemark cremig aufschlagen, Eierlikör unterrühren. Zuletzt den Frischkäse kurz unterrühren. Fertiges Frosting in einen Einweg Spritzbeutel umfüllen.
Und / oder für das Erdbeer-Frosting, Butter mit Puderzucker und Vanillemark cremig aufschlagen, Fruchtaufstrich unterrühren. Zuletzt den Frischkäse kurz unterrühren. Fertiges Frosting umfüllen in einen Einweg Spritzbeutel
Aus den Eiern eine kleine Mulde ausstechen und diese mit Fruchtaufstrich füllen. Mit dem Frostig nach Wahl verzieren. Die fertigen Eier kühl aufbewahren oder gleich vernaschen.