• SSL verschlüsselt
  • Lieferung 2 -4 Tage
  • Sicheres Bezahlen
  • HOCHWERTIGE PRODUKTE
  • Versand mit DHL

Backhendl mit Kartoffel-Vogerl-Salat

By Rocking Chefs - Ralf Jakumeit

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür (4 Personen): 

Backhendl:

1 St Bauernhendl
4 St Eier
100 g Buttermilch
50 g King of Salt Zitrone
200 g Mehl
300 g Semmelbrösel
50 g Kürbiskerne
50 g Brautrebern
250 g Butter
50 g Sonnenblumenöl

Kartoffel-Vogerl-Salat:

200 g Siglinde Kartoffeln
1 St Weiße Zwiebel
1 Tl geröteter Knoblauch
1 St Salatgurke
50 g Feldsalat
50 g Altmeisteressig
100 g Sonnenblumenöl
50 g Hühnerbrühe
King of Salt Zitrone & King of Salt Bier
3 El Kürbiskernöl
2 El Bad Kreuznacher Senf
Limettensaft, Honig

 Viele Zutaten, unter anderem von Rocking Chefs, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los!

Backhendl:

Hähnchen

  • Flügel, Keulen und Brust auslösen 

Brust

  • in 4 gleichgroße Stücke schneiden

Keule

  • Am Gelenk trennen und den Knochen vorsichtig herauslösen 

Eier, Buttermilch und KoS

  • In einer Schüssel verrühren
  • Die Hähnchenteile darin 30 min einlegen
  • Danach in einem Sieb abtropfen lassen

Kürbiskerne

  • In einer Pfanne leicht rösten
  • Grob hacken

Brautrebern

  • In einer Pfanne trocken rösten
  • Mit Semmelbrösel und Kürbiskernen mischen

Hähnchenteile

  • Im Mehl wälzen
  • Nochmals durch die Eimischung ziehen
  • Mit Trebern, Semmelbrösel, Kürbiskerne panieren

Butter und Öl

  • In einer großen Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen
  • Die panierten Hähnchenteile einlegen und unter ständiger Bewegung goldbraun herausbacken


Kartoffel-Vogerl-Salat

Kartoffeln

  • In Salzwasser kochen
  • Ausdämpfen lassen, schälen
  • In feine Scheiben schneiden 

Zwiebeln

  • Schälen und in feine Würfel schneiden
  • In einem Topf glasig anschwitzen

Knoblauch

  • Mörsern und dazugeben 

Essig und Gemüsebrühe

  • Ablöschen und kurz aufkochen
  • Den heißen Sud über die Kartoffelscheiben leeren 

Salatgurke

  • Waschen
  • Längs halbieren und in Scheiben schneiden
  • Unter die Kartoffeln mengen 

Senf und gewaschenen Feldsalat zum Schluss unterheben
Mit Kürbiskernöl beim Anrichten verfeinern

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kernölpresse Resch - Kürbiskernöl - 0,25l Kernölpresse Resch - Kürbiskernöl - 0,25l
Inhalt 250 Milliliter (26,00 € * / Liter)
6,50 € *
Kernölpresse Resch - Kürbiskerne geröstet/leicht gesalzen - 100g Kernölpresse Resch - Kürbiskerne...
Inhalt 100 Gramm
3,00 € *
Rocking Chefs - Salzspray - Zitrone - 100 ml Spray Rocking Chefs - Salzspray - Zitrone - 100 ml Spray
Inhalt 100 Milliliter (89,50 € * / Liter)
8,95 € *