By Rocking Chefs - Ralf Jakumeit |
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Das braucht Butcher Granny dafür (4 Personen): |
1 kg Reh Nüsschen
100 g King of Salt Szechuan Pfeffer
50 g Kokosblütenzucker
2 St Karotten
2 Stiele Staudensellerie
100 g Knollensellerie
2 St Zwiebeln
1 El geröstete Knoblauchflocken
1 El Tomatenmark
500 g Dosentomaten
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 El Paprika edelsüß
1 E Kakaobohnenbruch
100 g Kuvertüre 86% dunkel
Chiliflocken
5 StNelken
5 St Piment
100 g Madeira
100 g roter Portwein
Walnussöl, Butter
100 g Kartoffelchips
1 Kopf Eisbergsalat
10 g Rotweinessig
5 g Himbeeressig
1 St Eigelb
10 g Bad Kreuznacher Senf
5 g Honig
20 g Schalotten
10 g King of Salt Asia süß pfeffrig
10 g King of Salt Magic Umami
2 St gerösteter Knoblauch Chips
1 Zweig Rosmarin
250 g Sonnenblumenöl
250 g Sahne
Viele Zutaten, unter anderem von Rocking Chefs, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los!
Chili con Ciervo:
Rehfleisch in feine Würfel, oder durch den Fleischwolf drehen / grobe Scheibe
Mit King of Salt, Kokosblütenzucker und Paprikapulver vermengen
Zwiebel schälen und in Brunoise schneiden
Gemüse waschen, schälen und in feine Würfel schneiden
Nelken, Piment und gerösteten Knoblauch mörsern
In einem Topf das Nussöl erhitzen
Das marinierte Rehfleisch darin anbraten
Die Gemüsewürfel dazugeben und mit dünsten
Tomatenmark dazu, leicht anrösten
Mit Portwein und Madeira ablöschen
Dosentomaten dazugeben und aufkochen
Mit Backpapier zugedeckt 30 min leise köcheln lassen
Chiliflocken, Kuvertüre, Kakaobruch, gemörserte Gewürze dazugeben
die Kräuter fein hacken und in das Chili rühren
Probieren und evtl. noch ein bisschen nachschmecken
Frenchdressing:
Eigelb, Senf, Schalotte und Knoblauch mit Essig und King of Salt in einen Messbecher geben
mit einem Zauberstab aufmixen
langsam das Öl darunter mixen, bis eine cremige Emulsion entstanden ist
Sahne dazugeben und kurz mit mixen
Rosmarinzweig in das Dressing legen
Einen Tag ziehen lassen
Das fertige Dressing durch ein feines Sieb passieren
Haystacks:
Chips in einen tiefen Teller geben
Mit der flachen Hand etwas zerdrücken
Chili con Ciervo darüber leeren
Darauf den geschnittenen Eisbergsalat verteilen
Frenchdressing drüber und schmecken lassen.