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Klassisches Ratatouille

by pure & spice

Ratatouille ist ein unwiderstehliches französisches Gericht, das sich durch seine Vielfalt an Gemüse auszeichnet. Dieses lecker zubereitete Gericht ist ein wahres Geschmackserlebnis der mediterranen Küche. Pure & spice Knoblauch und pure & spice Italienische Art verfeinern diesen Klassiker nochmal auf eine ganz besondere Art.

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: (6 Portionen)

1 Aubergine
2 Zucchini
3 Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Paprika
Olivenöl
10 Tropfen pure & spice Knoblauch
Salz
8 Tropfen pure & spice Italienische Art
Eine Dose passierte Tomaten
Pure & spice Pfeffer nach Belieben

Viele Zutaten, unter anderem von pure & spice, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 90 Minuten)

Schneide das Gemüse in gleichmäßige Scheiben und lege sie beiseite.
Für das Dressing Olivenöl und 3 Tropfen pure & spice Knoblauch verrühren. Mit Salz und pure & spice Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Um die Soße zuzubereiten, erhitze eine große ofenfeste Pfanne mit einem Schuss Olivenöl. Gib gewürfelte Zwiebeln und pure & spice Pfeffer hinzu und lasse es anbraten. 7 Tropfen pure & spice Knoblauch einrühren, bis er duftet, dann mit Salz und Pfeffer würzen und pure & Spice Italienische Art hinzugeben.
Passierte Tomaten einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
Sobald die Soße fertig ist, verteile das geschnittene Gemüse gleichmäßig darauf, beginnend am äußeren Rand der Pfanne. Immer abwechselnd die Gemüsescheiben verteilen, bis man in der Mitte der Pfanne angekommen ist.
Nach dem Anrichten das Gemüse mit Salz und pure & spice Pfeffer würzen und das Öldressing drüber träufeln.
Decke die Pfanne mit Aluminiumfolie oder einem ofenfesten Deckel ab und stelle sie in den vorgeheizten Ofen.
Das Ratatouille zugedeckt etwa 40 Minuten backen, dann die Pfanne abdecken und weitere 20 Minuten backen, bis das Gemüse weich und ganz schön durchgegart ist.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Tipp: Um dein Ratatouille noch geschmackvoller zu machen kannst du vor dem Backen eine Schicht geriebenen Käse über das Gemüse streuen, sodass es bedeckt ist.