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Rotes Linsen Dal

by pure & spice

Rotes Linsen Dal ist ein herzhaftes indisches Gericht, das mit pure & spice Indischer Art super einfach zuzubereiten ist. In diesem Rezept werden rote Linsen und frisches Gemüse zu einem wunderbar wärmenden und nahrhaften Gericht kombiniert.

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen)

1-2 EL Kokosöl 
2 Zwiebeln in Würfel geschnitten 
4 Knoblauchzehen gehackt 
2 TL Ingwer gerieben 
300 g rote Linsen 
780 ml Gemüsebrühe 
250 ml Kokussmilch 
250 ml passierte Tomaten 
Eine prise Zucker 
2-3EL Limetten- oder Zitronensaft 
15 bis 20 Tropfen pure & spice Indische Art
Salz und pure & spice Pfeffer nach Geschmack 

Viele Zutaten, unter anderem von pure & spice, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)

Das Kokosöl in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln dazu geben und 2 - 3 Minuten glasig dünsten. Im Anschluss den Knoblauch und den Ingwer  hinzugeben und weiter braten für 1 Minute.
Die Linsen in ein feines Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Dann zur Zwiebelmischung in die Pfanne geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt 8 - 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen den größten Teil der Flüssigkeit  aufgenommen haben. 
Dann Kokosmilch und passierte Tomaten hinzufügen und weitere 5 - 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen gar sind. Die Konsistenz der Soße kann dann mit der Brühe angepasst werden. 
Pure & spice Indische Art, sowie Zucker und Zitronensaft dazu geben und dann mit Salz und pure & spice Pfeffer abschmecken.

Tipp: Als Beilage bietet sich nicht nur Reis an, super lecker kann man das auch mit zum Beispiel Konoblauch Naan servieren.