by pure & spiceRotes Linsen Dal ist ein herzhaftes indisches Gericht, das mit pure & spice Indischer Art super einfach zuzubereiten ist. In diesem Rezept werden rote Linsen und frisches Gemüse zu einem wunderbar wärmenden und nahrhaften Gericht kombiniert. |
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Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen) |
1-2 EL Kokosöl
2 Zwiebeln in Würfel geschnitten
4 Knoblauchzehen gehackt
2 TL Ingwer gerieben
300 g rote Linsen
780 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokussmilch
250 ml passierte Tomaten
Eine prise Zucker
2-3EL Limetten- oder Zitronensaft
15 bis 20 Tropfen pure & spice Indische Art
Salz und pure & spice Pfeffer nach Geschmack
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Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)
Das Kokosöl in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln dazu geben und 2 - 3 Minuten glasig dünsten. Im Anschluss den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und weiter braten für 1 Minute.
Die Linsen in ein feines Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Dann zur Zwiebelmischung in die Pfanne geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt 8 - 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen den größten Teil der Flüssigkeit aufgenommen haben.
Dann Kokosmilch und passierte Tomaten hinzufügen und weitere 5 - 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen gar sind. Die Konsistenz der Soße kann dann mit der Brühe angepasst werden.
Pure & spice Indische Art, sowie Zucker und Zitronensaft dazu geben und dann mit Salz und pure & spice Pfeffer abschmecken.
Tipp: Als Beilage bietet sich nicht nur Reis an, super lecker kann man das auch mit zum Beispiel Konoblauch Naan servieren.