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Spaghetti alla chitarra mit Tintenfisch

by Pastificio Liguori

 

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen)

350 g Spaghetti di Gragnano
750 g Baby-Tintenfisch
500 g pürierte Tomaten
1/2 Glas Weißwein
2 Zehen Knoblauch
1 Kleine Chili

Spaghetti die Gragnano IGP bio findest Du bei Butcher Granny’s im Shop!

Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)

Den Oktopus säubern und gut abspülen und in 4 Teile teilen. Den zerdrückten Knoblauch mit 3 EL Öl anbraten, sobald er goldbraun ist herausnehmen, den Oktopus dazugeben, anbraten, mit Weißwein ablöschen und die pürierten Tomaten dazugeben. Salzen, die Chilischote in der gewünschten Menge in dünne Scheiben geschnitten dazugeben und Deckel drauf. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten einköcheln lassen, damit die Soße dunkel und dickflüssig wird. Nach dem Einkochen den Deckel abnehmen und einige Minuten ruhen lassen, dabei den Oktopus Beiseite stellen.
Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen, die Spaghetti, 12 Minuten kochen. Abtropfen lassen, mit der Sauce vermengen. Oktopus dazu, und Ofen ausmachen. Ggfs. noch Salzen und Pfeffern. Fertig!

Spaghetti alla chitarra mit Baby-Tintenfisch
Wenige einfache Zutaten und eine sehr einfache Zubereitung für einen ersten Gang wie ein König. Spaghetti alla chitarra mit Baby-Oktopus-Sauce ist ein Gericht der ältesten mediterranen Tradition, das immer wieder durch die Einfachheit der Ausführung und den außergewöhnlichen Geschmack überrascht, das Ergebnis der Vereinigung von 3 charakteristischen Elementen der guten italienischen Küche: Pasta, Tomate und Fisch.

Tags: Pasta
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