by Gerald Hochgatterer |
|
Das braucht Butcher Granny dafür: |
1,5 kg Tomahawk
20 g BBQ Beef Rub
4 dash Tomami Tomate
1 Oreganozweig
1 Basilikumzweig
1 Büffelmozzarella
Meersalz fein
Pfeffer aus der Mühle
Gargrad: Medium
Viele Zutaten findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los!
Zuerst das Fleisch – je nach gewünschtem Fettanteil – zuputzen. Nicht das ganze Fett entfernen, da es ein wichtiger Geschmacksträger ist. Mit dem Beef Rub würzen und mit Tomami Tomate einreiben. Anschließend das Fleisch für 1 Stunde ziehen lassen.
Den Grill auf 120° C indirekte Hitze vorheizen und das Steak auf den Grill legen. Am besten ein Kern-Thermometer parallel zum Knochen in das Fleisch stecken und darauf achten, dass die Nadel den Knochen nicht berührt.
Bei einer Kerntemperatur von 54° C das Fleisch vom Grill nehmen und diesen umbauen auf 250° C direkte Hitze – bevorzugt mit Gussrost – diesen 10 Minuten vorheizen und anschließend das Steak auf beiden Seiten für 2 Minuten grillen.
Oregano und Basilikum fein hacken und auf das Steak legen, Mozzarella in Stücke reißen und über den Kräutern verteilen. Wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von 58-62° C hat, sollte auch der Mozzarella leicht geschmolzen sein.
Bei Bedarf kann noch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.