Tomahawk Steak Italy Style/rückwärts vom Grill

by Josh Jabs

 

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: 

1,5 kg Tomahawk
20 g Beef Rub (z.B. BBQ Beef/Altes Gewürzamt, Perfect Rib Rub/Bavarian Sauce Company hier bei Butcher Granny)
4 dash Tomami Tomate
1 Oreganozweig
1 Basilikumzweig
1 Büffelmozzarella
Meersalz fein
Pfeffer aus der Mühle
Gargrad: Medium

Viele Zutaten sowie das Grillbuch Let’s do BBQ von Gerald Hochgatterer, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los!

Zuerst das Fleisch – je nach gewünschtem Fettanteil – zuputzen. Nicht das ganze Fett entfernen, da es ein wichtiger Geschmacksträger ist. Mit dem Beef Rub würzen und mit Tomami Tomate einreiben. Anschließend das Fleisch für 1 Stunde ziehen lassen.

Den Grill auf 120° C indirekte Hitze vorheizen und das Steak auf den Grill legen. Am besten ein Kern-Thermometer parallel zum Knochen in das Fleisch stecken und darauf achten, dass die Nadel den Knochen nicht berührt.

Bei einer Kerntemperatur von 54° C das Fleisch vom Grill nehmen und diesen umbauen auf 250° C direkte Hitze – bevorzugt mit Gussrost – diesen 10 Minuten vorheizen und anschließend das Steak auf beiden Seiten für 2 Minuten grillen.

Oregano und Basilikum fein hacken und auf das Steak legen, Mozzarella in Stücke reißen und über den Kräutern verteilen. Wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von 58-62° C hat, sollte auch der Mozzarella leicht geschmolzen sein.

Bei Bedarf kann noch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.

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