• von Profis empfohlen!
  • Lieferung in 1-3 Werktagen
  • 100% Qualität!
  • HOCHWERTIGE PRODUKTE
  • schneller Versand

Geräucherter Paprika Hummus

by SoulSpice

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: 

4 rote Spitzpaprika (+1 als Topping) längs halbiert und entkernt 
2 x 400 g Kichererbsen, abgetropft (Abtropfwasser aufbewahren!)
4 El Tahini
Saft von ½ – 1 Zitrone
3 Knoblauchzehen
1 Tl Salz 
4 El natives Olivenöl, plus extra zum Beträufeln
2 Tl geräucherter Paprika
Eiswasser (optional)

Viele Zutaten, unter anderem von Soul Spice, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los!

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. 
Die Spitzpaprikahälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und anschließend 20 Minuten lang oder im Ofen rösten, bis sie leicht geschwärzt sind.
Die abgetropften Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Olivenöl, geräucherten Paprika und die roten Spitzpaprikahälften in eine Küchenmaschine geben und 1-2 Minuten lang zu einer glatten Masse pürieren. Ist der Hummus zu dick etwas von dem Kichererbsen-Abtropfwasser und/oder Eiswasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Hummus in einer Schüssel anrichten und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, damit sich das Aroma gut entfalten kann.
Mit gewürfelter Spitzpaprika und grob gehackter Petersilie garnieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und etwas geräucherten Paprika darüber sprenkeln.
Mit Pita oder Fladenbrot sowie Rohkost servieren.