Kalbstatar mit schwarzem Knoblauch & Basilikum mit „Tatar-Hackepeter Gewürz“

by Altes Gewürzamt

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen)

400 g Kalbsfilet
4 EL Olivenöl (z.B. OEL BERLIN, hier bei Butcher Granny)
2 TL Tatar-Hackepeter-Gewürz (Gewürzzubereitung, Altes Gewürzamt)
4 TL Zitronensaft
1 TL Senf
1 geh. TL Basilikum
8 schwarze Knoblauchzehen (Altes Gewürzamt)
30 g Parmesan
20 Kirschtomaten
Basilikum nach Belieben

Viele Zutaten, unter anderem vom alten Gewürzamt, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los! (Zubereitung ca. 2,5 Stunden)

Das Kalbsfilet von Sehnen und Silberhäuten entfernen, parieren und in feinste Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Tatar-Hackepeter-Gewürz und Senf homogen vermischen. Anschließend Basilikum in Streifen schneiden, beigeben und nochmal abschmecken. Nun das Tatar in einem Metallring auf einem Teller anrichten. Die schwarzen Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und auf dem Tatar verteilen. Die Kirschtomaten halbieren, salzen und auf das Tatar setzen. Zuletzt das Tatar mit grob gehobeltem Parmesan verfeinern und direkt servieren.

Butcher Granny’s Weisheiten:

Schwarzer Knoblauch ist fermentierter Knoblauch. Wusstest Du, dass beim Fermentieren von Knoblauch gesunde Probiotika entstehen, die das Immunsystem stärken und besonders wichtig für die Darmflora sind?

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