Karottensuppemit Kokos und Ingwer Orangencreme

by J. Kinski

 

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: (2 Personen)

Zutaten für die Suppe:

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
0,5 kg Karotten
0,1l Weißwein (trocken)
1 Büchse Kokosnussmilch
1 Freilandhuhn Knochenbrühe
Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Bund Koriander
etwas Sesamöl

Zutaten für die Creme:

ein handflächengroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Chilischote
Abrieb und Saft von 2 Orangen
Mascarpone
Salz
Rohrohrzucker

Freilandhuhn Knochenbrühe von J. Kinski findest Du bei Butcher Granny’s im Shop!

Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)

Zubereitung Suppe:

Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit etwas Olivenöl glasig anbraten.
Die geschälten und geschnittenen Karotten dazugeben. Das Ganze braten, bis eine leichte Bräune entsteht.
Den Weißwein hinzugeben und verkochen lassen.
Anschließend die Brühe und die Kokosnussmilch hinzugeben.
Die Suppe so lange kochen, bis die Karotten weich sind.

Zubereitung Creme:

Ingwer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Chili und Knoblauch klein schneiden.
Alles mit einem guten Schuss Olivenöl glasig anbraten. Rohrzucker unterrühren und alles karamellisieren lassen.
Das Ganze mit dem frisch gepressten Orangensaft angießen, bis er fast einreduziert ist.
Alles mit einem Löffel Mascarpone in den Mixer geben.
Anschließend Orangenabrieb in den Mixer geben und solange mixen, bis es eine Masse ergibt.
Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Suppe auf den Teller geben und die Creme großzügig darauf verteilen. Sesamöl auf die Suppe tröpfeln lassen und mit frischer Chilischote und Koriander servieren.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von J.Kinski

Tags: J.Kinski, Suppe

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