by OEL Berlin |
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Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen) |
320 g leicht zerkleinerte OELliven-Oliven
1 Zitrone geschält – Schale wird benötigt
60 ml Olivenöl extra
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte in Scheiben geschnitten
4-5 Zweige Thymian
½ Teelöffel rote Paprikaflocken
1-2 Scheiben Feta in große. Stücke gebrochen (ca. 280 g)
Gegrilltes Brot zum Servieren
Viele Zutaten findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 20 Minuten)
Was passt besser zu Oliven als Feta?!
Diese beliebte Mischung ist eine super enfache und dennoch ausgezeichnete Vorspeise. Wenn etwas übrig bleibt, kannst Du es sogar am nächsten Tag als Pasta-Soße verwenden – ein echter Hit.
Alles, was Du für dieses Rezept brauchst, sind die besten Oliven der Welt von OEL und Feta.
Die Marinade für die Oliven und den Feta ist blitzschnell zubereitet. Einfach ein paar Stunden ziehen lassen, bevor die Gäste kommen.
Der Feta schmeckt unendlich viel besser, wenn er in natives Olivenöl extra eingelegt wurde.
Serviert wird die Mischung mit gegrilltem oder geröstetem Brot.
Oliven und Zitronenschale in eine Schüssel geben
In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze das Olivenöl, die gehackten Knoblauchzehen, die zerdrückten roten Paprikaflocken, die in Scheiben geschnittene Schalotte und den Thymian vermengen.
Etwa 1-2 Minuten schmoren, bis der Knoblauch knusprig wird, dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 20 Minuten weiterdünsten.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die zerdrückten Oliven und die Zitronenschale hinzufügen und1 Stunde lang ziehen lassen.
Mindestens 20 Minuten vor dem Servieren die Mischung über den Feta gießen (kann bis zu 48 Stunden mariniert werden)
Mit gegrilltem, dünn geschnittenen Brot als Vorspeise servieren.
Butcher Granny’s Weisheiten
Wie schon erwähnt, kann man diese Mischung auch perfekt als Pasta-Sauce verwenden! Einfach unter die heißen Nudeln mischen!