by Altes Gewürzamt
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|   Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen)  |  
800 g Hähnchen-Keulenfleisch ausgelöst 
250 g Kichererbsen roh (500 g gegart) 
3 Lorbeerblätter 
1 Zwiebel geschält 
120 g Schalotte in Ringe 
15 g Knoblauch in Scheiben 
120 g Paprika rot in grobe Würfel 
240 g Paprika gelb in grobe Würfel 
500 g Kirschtomaten halbiert, Salz 
Pfeffer weiß 
15 g Koriander frisch 
2 TL Raz el Hanout
4 EL Olivenöl
Equipment: Tajine Ø 22cm
Viele Zutaten, unter anderem vom Alten Gewürzamt, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca 1,5 Stunden + 24 Stunden Einweichzeit)
 Die Kichererbsen über Nacht einweichen und mit dem Einweichwasser, der halbierten Zwiebel und den Lorbeerblättern langsam weichgaren. Die Kichererbsen im Fond auskühlen lassen. Das Keulenfleisch in großen Stücken mit Salz und weißem Pfeffer würzen und in einer Tajineform oder alternativ in einer Pfanne mit dem Olivenöl goldbraun anbraten und herausnehmen. Nun die Schalottenringe, Knoblauchscheiben mit den Paprikawürfeln darin anbraten und mit Raz el Hanout sowie Salz würzen. Die halbierten Kirschtomaten hinzufügen. Die gegarten und abgetropften Kichererbsen dazugeben. Alles gut vermengen, abschmecken und das Hähnchenfleisch aufsetzen. Mit dem Tajine-Deckel verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 40 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen. Den Koriander grob schneiden und beim Servieren über dem Gericht verteilen.
Butcher Granny’s Weisheiten
Beim Garen entsteht im Normalfall genügend Flüssigkeit. Sollte jedoch mehr Flüssigkeit gewünscht sein, so kann man nach Belieben mit dem Kichererbsensud angießen! Falls keine Tajine vorhanden sein sollte, eignet sich auch ein Schmortopf.