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Cape Herb & Spice - Curry Tikka Tandoori - Gewürzzubereitung - 100g

Cape Herb & Spice - Curry Tikka Tandoori - Gewürzzubereitung - 100g

275006

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  • 07.06.2026
  • Klassische indische Gewürzmischung Wird traditionell für Hühnerfleisch verwendet Kräftige... mehr
    Produktinformationen "Cape Herb & Spice - Curry Tikka Tandoori - Gewürzzubereitung - 100g"
    • Klassische indische Gewürzmischung
    • Wird traditionell für Hühnerfleisch verwendet
    • Kräftige Würze mit sanfter Schärfe
    • Auch für Marinaden bestens geeignet

    Warum ist das Fleisch auf den Hühnerspießen beim Inder immer so leuchtend orange? Weil es mit einer Tikka-Gewürzmischung zubereitet worden ist! Das kriegt man jetzt auch zu Hause hin; vorausgesetzt, die „Tikka Tandoori“-Mischung von Cape Herb aus Südafrika ist zur Hand. So geht Fusion Kitchen vom Feinsten.

    Diese Gewürzmischung ist ein Muss für alle, die daheim gern indisch kochen (wollen). Sie hat ihren Namen vom traditionellen Tandoor-Backofen, der mit Holzkohle befeuert wird, aber das nur nebenbei. Tikka Tandoori wird überwiegend zum Würzen von Hühnchen verwendet. Die Basis der Gewürzmischung ist Paprika, die dem Fleisch auch die typisch leuchtend orange Farbe verleiht. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und gemahlener Koriandersamen sorgen für eine gekonnte Würze, die mit Chili, Zimt und Kreuzkümmel raffiniert abgerundet wird. Tikka Tandoori kann direkt auf das Fleisch gegeben werden, es eignet sich aber auch zum Würzen einer Marinade.

    Tipp: Joghurt mit Tikka Tandoori mischen und das Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.

    Zutaten:
    Paprika (47%), Meersalz (15%), Knoblauchpulver, gemahlene Koriandersamen (6%), gemahlener Ingwer (6%), Chilipulver (4%), Zwiebelpulver, Zimt, gemahlener Kreuzkümmel, Trennmittel: Siliciumdioxid, gemahlener schwarzer Pfeffer, Farbstoff: Paprikaextrakt

    Kann Spuren von Sellerie, Gluten, Senf, Sesam, Soja und Sulfit enthalten.

    Nährwerte pro 100 g:
    Energie 1070 kJ / 258 kcal
    Fett 8,9 g
    davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g
    Kohlenhydrate 21 g
    davon Zucker 1,1 g
    Eiweiß 9,4 g
    Salz 14,0 g

    Rezeptidee:
    Chicken Tandoori – indisches Rezept für die heimische Küche

    Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
    Cape Herb & Spice

    Cape Herb & Spice: Fine Food vom Kap

    Auf den ersten Blick mag es verwundern, dass ausgesuchte Kräuter, Gewürze und Würzmischungen ausgerechnet aus Südafrika kommen. Doch Kapstadt an der Spitze des Kontinents war jahrhundertelang die Zwischenstation für den Gewürzhandel zwischen Europa und Asien. Der Handel führte die unterschiedlichsten Völker und Kulturen an das Kap. Diese brachten ihre kulinarischen Vorlieben mit und so entwickelte sich die Stadt zum Schmelztiegel unterschiedlicher Koch- und Gewürztraditionen.

    Rubs, Currys & mehr: Deshalb finden sich Gewürze im Sortiment von Cape Herb & Spice, die nicht nur auf die afrikanische, sondern ebenso auf die indische oder mediterrane Küche verweisen. Gleiches gilt für die Rubs und Currys oder die speziellen Würzmischungen für Grillfreunde. Anders ausgedrückt: Die Produkte von Cape Herb & Spice sind genauso vielfältig wie die Kultur Kapstadts. Dafür steht das Motto „From the tip of Africa to the tip of the tongue”.

    Überzeugung und Engagement: Als Ein-Mann-Start Up beginnt 1994 die Unternehmensgeschichte von Cape Herb & Spice. Vom ersten Tag an stehen zwei Dinge im Fokus der Neugründung: Das Bestreben den Kunden bestmögliche Qualität zu liefern und gleichzeitig den größten sozialen Nutzen für die Mitarbeiter zu schaffen. Über 500 Mitarbeiter, zum großen Teil Frauen, arbeiten mittlerweile in Produktion und Verwaltung und sind oftmals die Ernährerinnen ihrer Familie.

    Alle Produkte von Cape Herb & Spice sind frei von künstlichen Aromen und Farbstoffen. Es werden keine Konservierungsmittel verwendet und sämtliche Gewürze und Mischungen sind als halaal und vergan eingestuft.

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