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natürlich fermentiert, lebendig, glutenfrei, vegan, handgefertigt in Berlin
Nach fünf Jahren Reifung im Rotwein Barrique entwickelt unser Gonen Miso eine bemerkenswerte Fülle und Tiefe. Bereits in kleinen Mengen offenbart es ein intensives Umami, begleitet von kräftigen Maillard- und Röstaromen. Sein unverwechselbares Profil umfasst Noten von geröstetem Malz, dunkler Schokolade, einem Hauch von schwarzem Kaffee sowie erdigen Nuancen von Roggenbrot und Pumpernickel. Das Geschmacksbild wird durch eine feine Säure und subtile Anklänge von schwarzem Knoblauch und Sumak abgerundet.
Verwendung:
Unser Gonen Miso ähnelt geschmacklich einem klassischen Hatcho Miso, jedoch mit einer einzigartigen Lebendigkeit. Durch sein konzentriertes Umami verleiht es Speisen bereits in geringen Mengen mehr Intensität und Wohlgeschmack. Dank seines kräftigen Aromas eignet sich das Gonen Miso ideal für herzhafte Eintöpfe, Schmorgerichte, Lauch- und Kohlgerichte sowie Suppen. Auch kann es verwendet werden, um rotes Fleisch wie Steak oder eine Lammkeule à la minute zu würzen. Die vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten des Gonen Miso erstrecken sich auch auf süße Gerichte. Kombiniere es mit dunkler Schokolade, sei es in Keksen, einer Mole-Sauce oder einem Schokoladen-Miso-Käsekuchen. Wenn du den Geschmack des Gonen Miso im Brot genießen möchtest, rühre es einfach in einen Roggenbrotteig für eine außergewöhnliche Geschmacksnote oder mische es mit Butter und verwende es als Aufstrich für Brot.
Wenn du eine ähnliche Verwendung mit weniger Röstaromen suchst, dann empfehlen wir dir unser Genmai Miso.
Zutaten:
Sojabohnen (Erding), Reis (Piemont), Meersalz (Algarve), Wasser, A. oryzae
Alle unsere Produkte sind handgemacht und werden von uns in Berlin handwerklich hergestellt. Die Zutaten sind uns besonders wichtig und wir legen großen Wert auf hohe Qualität. Daher verwenden wir ausschließlich biologisch zertifizierte Zutaten und nach Möglichkeit regional produzierte Rohstoffe direkt vom Bauern. Unser Grundsatz ist es natürliche, gesunde und schmackhafte Produkte herzustellen. Daher verwenden wir keine Zusätze, sondern fermentieren natürlich und mit viel Zeit. Einzelne unserer Produkte reifen sogar mehrere Jahre! Keines unsere Fermente wird pasteurisiert, sie sind somit alle lebendig und sehr gesund.