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Pan con Tomate a la SHNTY 

by SHNTY

 

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: 

1 weisses Brot
2-3 reife Tomaten
1 Knoblauchknolle
Rosmarinöl von Heimenstein
Maldon Rauchsalz 
Pfeffer
100 g iberischer Schinken, dünn geschnitten
50 g Manchego-Käse, in dünne Scheiben geschnitten
1-2 EL Kapernäpfel, abgetropft
2-3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Dill zum garnieren (optional)

Viele Zutaten, unter anderem von Heimenstein Geschmackswereke und Maldon Sea Salt, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los! 

Knoblauch confieren:
Heize den Ofen auf 120°C vor.
Trenne die Knoblauchzehen voneinander und schäle sie
Lege die Knoblauchzehen in eine kleine Auflaufform oder einen Dutchoven und bedecke sie mit Rosmarinöl.
Bedecke die Auflaufform mit Alufolie oder den Dutchoven mit dem Deckel und backe den Knoblauch im vorgeheizten Ofen für etwa 45 Minuten bis 1 Stunde, bis die Zehen weich und goldbraun sind.
Nimm den confierten Knoblauch aus dem Öl und lasse ihn abkühlen. Drücke die weichen Knoblauchzehen zu einer Paste.

Brot vorbereiten:
Schneide das rustikale Weiß Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben.
Lege die Brotscheiben auf ein Backblech und beträufele sie leicht mit dem Knoblauch-Infusionsöl aus dem Confieren.
Röste die Brotscheiben im auf 200°C vorgeheizten Ofen für etwa 5-7 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Oder brate es in einer Pfanne.

Tomaten vorbereiten:
Schneide die Tomaten klein
Schneide kleine Zwiebelwürfel
Füge eine Prise Salz, etwas Pfeffer, einen Schuss Weissweinessig und einen Schuss Olivenöl zu den Tomaten hinzu. Mische alles gut.

Brot bestreichen:
Verteile die confierte Knoblauchpaste gleichmäßig auf den gerösteten Brotscheiben.

Belegen:
Verteile den vorbereiteten Tomatensalat gleichmäßig auf die Brotscheibe.
Lege eine Scheiben iberischen Schinken auf jede Brotscheibe.
Füge einige dünne Scheiben Manchego-Käse hinzu.
Streue die Kapern und die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber.

Garnieren:
Optional: Dekoriere die Pan con Tomate mit frischem Dill
Träufle noch ein wenig Olivenöl über das Pan amp Tomate, bevor du es servierst.

Servieren:
Sofort servieren, damit das Brot schön knusprig bleibt.
Diese Pan con Tomate sind ideal als Vorspeise, Tapas oder als kleiner Snack zu einem Glas Wein.

Guten Appetit!

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