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Colombo-Fisch-Curry

aus „Mein Lokal Dein Lokal – Der Profi kommt“

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen)

1-2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 kleines Stück Ingwer (ca. 2cm lang)
1 Bund Koriandergrün
5 grüne Kardamomkapseln
300 g Auberginen
3 EL Öl
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlene Kurkuma
2 EL gemahlener Koriander
Salz, Pfeffer
500 g Kokosmilch
400 g Thunfischfilet
2 EL Limettensaft
1 TL Zucker

Viele Zutaten, unter anderem das Buch mit weiteren Rezepten von „Mein Lokal, Dein Lokal“, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los! (Zubereitung ca. 45 Minuten)

  1. Die Chili waschen, putzen und längs halbieren. Die Kerne und Trennwände nach Belieben entfernen und die Hälften grob hacken Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken. Die Kardamomkapseln im Mörser anstoßen und die dunklen Samen herauslösen. Kardamom nach Belieben noch mörsern. Die Auberginen waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden oder würfeln.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kardamom mit den gehackten Chilis und den gemahlenen Gewürzen darin bei kleiner Hitze anrösten. Hitze garen, bis die Mischung anfängt, aromatisch zu duften.
  4. Dann die Auberginenstücke dazugeben, salzen und pfeffern und kurz mitbraten. Die Kokosmilch angießen, aufkochen und alles 5-8 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen knapp weich sind. Falls die Sauce zu dickflüssig einköchelt, noch etwas Wasser dazugeben.
  5. Inzwischen das Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Limettensaft mit dem Zucker vermischen und darüber gießen. Nach 5-8 Minuten die Thunfischwürfel samt Limetten-Zucker-Mischung zu den Auberginen geben. Die Hitze reduzieren und die Fischwürfel im Curry je nach Größe in 3-5 Minuten knapp gar ziehen lassen.
  6. Das fertige Colombo-Fisch-Curry mit dem gehackten Koriandergrün bestreuen und servieren. Dazu passt Reis.
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