Fruchtiges Lachs Thai Curry mit Cherrytomaten

 

by J. Kinski

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: (2 Personen)

525 ml Thai Curry Grund von J. Kinski
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Lachsfilet
300 g Cherrytomaten
200 g grüner Paprika (am Besten Spitzpaprika)
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
Limette nach Geschmack
Chili nach Geschmack und gewünschtem Schärfegrad
Salz, Zucker
Dazu passt Basmatireis
Thai Curry Grund von J. Kinski findest Du bei Butcher Granny’s im Shop!

Schürze an und los!

Den Paprika am Stück und ohne Öl in eine heiße Pfanne geben und so lange liegen lassen, bis er beginnt, dunkel zu werden. Wenden und von jeder Seite gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beseite stellen und kurz ruhen lassen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, die Tomaten halbieren und den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in eine Pfanne geben und Knoblauch und Zwiebel glasig anschwitzen, dazu die Cherrytomaten geben. Eine Prise Zucker zugeben und das ganze leicht karamellisieren.

Mit dem Thai Curry Grund ablöschen und kurz aufkochen, den Lachs zugeben und sieben Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den beiseite gestellten Paprika nehmen und das Kerngehäuse herausziehen (wenn ihr nicht zu zaghaft beim “angrillen” wart sollte das leicht von der Hand gehen), in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken.

Umrühren und mit mit Basmatireis und den in Ringe den geschnittenen Frühlingszwiebel, Chilis und Limette anrichten.

Die Röstaromen des grünen Paprikas harmonieren perfekt mit den Fruchtnoten des Thai Curry Grundes.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von J.Kinski

Tags: Curry, J.Kinski, Fisch

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