By Sydney Frances |
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Das braucht Butcher Granny dafür: |
1 ganzes rohes Hähnchen
1 in Spalten geschnittene Zitrone
6 Knoblauchzehen
1 Handvoll frische Salbeiblätter
80 g Butter, geschmolzen
Murray River Salzflocken, nach Bedarf
Viele Zutaten, unter anderem von Murry River Salt, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los!
Ofen auf 230°Celsius vorheizen. Legen Sie den Boden eines Bratblechs mit Folie aus.
Hähnchen waschen und mit Küchenpapier gründlich trocknen. Das Huhn mit Zitrone, Knoblauch und Salbei füllen.
Putzen Sie das Hähnchen großzügig mit geschmolzener Butter und bestreuen Sie es mit Salzflocken. Mindestens 1 Stunde lang zugedeckt kühl stellen.
Legen Sie das Huhn mit dem Rücken nach unten auf das Bratrost und stecken Sie die Flügel nach hinten. Mit mehr von der geschmolzenen Butter bestreichen und mit Salz bestreuen.
25 Minuten braten. Drehen Sie das Huhn auf die rechte Seite und stecken Sie die Flügel nach hinten. Mit mehr geschmolzener Butter und/oder Bratensaft bepinseln und mit mehr rosa Salzflocken bestreuen. Weitere 20 Minuten braten.
Drehen Sie die Hitze auf 260°C hoch, wenn Ihr Ofen dies kann. 10 Minuten garen oder bis sie braun und knusprig sind. Vor dem Servieren 20 Minuten ruhen lassen.
Mit gebratenem Gemüse servieren und mit frischen Salbeiblättern garnieren.