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PPP-Peking Pulled Pork

by SoulSpice

 

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: 

1.2 kg Schweineschulter oder Schweinenacken
5 Spices Gewürz
400 ml Ananassaft
400 ml Gemüsebrühe
3 El brauner Zucker
Salz

Viele Zutaten, unter anderem von Soul Spice, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los!

Schweinenacken mit 5 Spice Gewürz und Salz großzügig einreiben und das Gewürz gründlich in das Fleisch einmassieren. In klarsichtfolie umwickelt das Fleisch über Nacht kalt stellen. 2 Std. bevor das Fleisch in den Ofen soll, aus dem Kühlschrank nehmen.
Backofen auf 130° Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Ananassaft, Brühe und Zucker miteinander vermischen
Das Fleisch in eine Auflaufform legen und diese mit der Ananas-Brühe-Mischung 2-3 cm hoch auffüllen.
In die unterste Backofenschiene schieben und ca. 6 Std. garen lassen. Dabei alle 20-30 Min. das Fleisch mit dem Ananassud bepinseln. Falls zu wenig Sud in der Auflaufform ist, mehr dazugießen.
Mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur prüfen. Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 90 Grad erreicht hat, ist es fertig. Dann das Fleisch in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. ruhen lassen.
Bratensud in eine Schüssel füllen. Das fertige Fleisch mit Gabeln zu Fasern zerzupfen und in die Schüssel geben. Gut durchmischen. Ggf. bei zu viel Flüssigkeit, diese noch ein wenig einkochen lassen.

Serviertip: Das Peking Pulled Pork im Brioche Burger Bun mit ein paar eingelegten Zwiebeln und frischem Koriander servieren (siehe Foto).

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