• SSL verschlüsselt
  • Lieferung 2 -4 Tage
  • Sicheres Bezahlen
  • HOCHWERTIGE PRODUKTE
  • Versand mit DHL

Pochiertes Ei mit Senfsauce

by J. Kinski

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: (2 Personen)

Eier in Senfsauce haben irgendwie einen schlechten Ruf - Man denkt dabei unweigerlich an Schulspeisung und fürchterlich hartgekochte Eier, die so schmecken als wären sie in irgendeinen Osterkörbchen vergessen worden. Dass das viel geiler geht, beweisen wir euch jetzt. Schlagt eure Kochbücher zu, schließt Online-Rezeptseiten, und speichert euch dieses Rezept unter Favoriten ab.

2 Schalotten
eine Knoblauchzehe
525ml Freilandhuhn - Knochenbrühe Pur
2 El weiches, nicht zu intensives Olivenöl
3 El Dinkelvollkornmehl
3 El Butter
1 El weißes Mandelmus
Prise Muskat , am besten frisch gerieben
Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Kapern
Zitronenabrieb von einer halben Zitrone
Weißwein 100ml
2 Eier
1 El feiner Senf, 1 El grober Senf

Freilandhuhn Knochenbrühe von J. Kinski und frische Muskatnuss vom alten Gewürzamt findest Du bei Butcher Granny’s im Shop!

Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)

Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden, Kapern dazu und das Ganze in Olivenöl anschwitzen. Butter hinzufügen und schmelzen lassen, Dinkelvollkornmehl unterrühren und leicht anrösten, bis es goldbraun ist. Mit Weißwein unter rühren ablöschen, Brühe dazu geben. Senf und Mandelmus unterrühren, mit Muskatnuss, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen. Das Wasser ordentlich salzen, dazu ein EL Zucker und einen großen Schuss Essig. Das Wasser kurz vorm Kochen runter drehen, es darf nicht blubbern. Dann zwei frische Eier reinschlagen, und 5 Minuten ziehen lassen.

Butcher Granny’s Weisheiten:

Für die pochierten Eier sollte man das Wasser mit einem Löffel zu einem Strudel rühren, und das Ei dann in die Mitte des Strudels geben. So bekommt ihr auch mit nicht mega frischen Eiern das perfekte pochierte Ei hin, und es franzt nicht zu sehr aus.

Kartoffeln oder Kartoffelbrei passen perfekt dazu. Kapernäpfel und/oder Cornichons als Topping je nach Geschmack verwenden.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von J.Kinski

Tags: J.Kinski, Ei
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Altes Gewürzamt - Muskatnuss ganz - Gewürz - 30g Altes Gewürzamt - Muskatnuss ganz - Gewürz - 30g
Inhalt 30 Gramm (230,00 € * / KG)
6,90 € *