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Franz Messer - Santoku- Messer - 17,3cm

BG10169

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Das Santoku ist der Platzhirsch in der japanischen Küche und steht für „drei Tugenden“ also die... mehr
Produktinformationen "Franz Messer - Santoku- Messer - 17,3cm"

Das Santoku ist der Platzhirsch in der japanischen Küche und steht für „drei Tugenden“ also die drei Verwendungszwecke - Fleisch, Fisch und Gemüse. Es ist nicht nur durch seine Vielseitigkeit zu unserem Lieblingsmesser geworden. Das Santoku ist der unverzichtbare Begleiter für jeden ambitionierten Koch.

Die Klinge wird aus 67 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl (japanischer VG-10 Stahlkern) geschmiedet und erhält einen Härtegrad von 60±1 HRC.

Durch Vakuumhärten wird ein Höchstmaß an Härte und Festigkeit bei geringem Verzug erzielt. Da im Vakuum keine Oxidation stattfindet, bleiben die Werkstücke metallisch blank und sauber. Die Oberfläche der Klinge ist fein poliert und sehr scharf geschliffen.

Das Griffmaterial besteht aus hochwertigem G10, einem sehr leichten und robusten Glasfaser Verbundlaminat. Dieses besticht durch perfekte Eigenschaften hinsichtlich Unempfindlichkeit, Griffgefühl und Rutschfestigkeit. Durch die leichte Abwaschbarkeit nach dem Gebrauch, ist es sehr pflegeleicht.

Anwendung:
Fleisch, Fisch und Gemüse

Technische Daten:
Klingenmaterial: 67 Lagen Damaszenerstahl (japanischer VG-10 Stahlkern)
Griffartmaterial: G10
Schleifart: Glattschliff
Klingenhärte: 60±1 HRC

Abmessungen:
Gewicht netto 225 g
Gesamtlänge 308 mm
Gesamtbreite 43 mm
Klingenlänge 173 mm
Klingendicke 2 mm
Grifflänge 135 mm

Gebrauch & Pflege:
Messer ausschließlich unter fließendem Wasser mit etwas Spülmittel reinigen und danach sorgfältig abtrocknen.

Nicht zum Schneiden oder Hacken von gefrorenen Produkten oder Knochen geeignet.

Die regelmäßige Verwendung eines Schleifsteins erhält die Schärfe der Klinge.

Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
Franz Messer

Franz Messer bietet moderne Premium Damaszener Messer im Stil der traditionellen japanischen Messermacher an.

Mit unseren Messern möchten wir ambitionierte Kochanfänger, wie auch Profiköche begeistern und ihnen langlebige und verlässliche Schneidewerkzeuge zur Seite stellen. Das bedeutet höchste Qualität in Sachen Schärfe, Schnitthaltigkeit und Verarbeitung. Es kommen nur ausgewählte Materialien wie japanischer Messerstahl zum Einsatz.
Außerdem legen wir bei unseren Messern großen Wert auf ein angenehmes Handling. Dieses erreichen wir durch konsequente Leichtbauweise und eine ideale Gewichtsverteilung. Für einen sicheren Umgang beim Schneiden sorgt nicht nur die Schärfe, sondern auch die rutschfesten und pflegeleichten Messergriffe.

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