• von Profis empfohlen!
  • Lieferung in 1-3 Werktagen
  • 100% Qualität!
  • HOCHWERTIGE PRODUKTE
  • schneller Versand
Mimi Ferments - Genmai Miso - Würzpaste - 200g

Mimi Ferments - Genmai Miso - Würzpaste - 200g

BG10491

12,90 € *
Inhalt: 0.2 KG (64,50 € * / KG )

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

  • 30.06.2024
  • Genmai – Vollkornreis, ist die Basis für die dunkle und kräftige Misopaste mit 2-jähriger... mehr
    Produktinformationen "Mimi Ferments - Genmai Miso - Würzpaste - 200g"

    Genmai – Vollkornreis, ist die Basis für die dunkle und kräftige Misopaste mit 2-jähriger Fermentationsdauer im Barrique Rotweinfass.

    Unser Genmai Miso wird mit gekeimtem Vollkornreis hergestellt und entfaltet durch die lange, natürliche Reifung einen konzentrierten Umami Geschmack mit Noten von schwarzen Oliven und besitzt eine feine Säure.

    Durch den hohen Nährstoffgehalt von ungeschältem Reis sowie die lange Fermentation hat Genmai Miso eine dunklbraune Farbe und ein intensives Aroma und ist besonders Ballaststoffreich.

    Es eignet sich in der traditionell japanischen Küche zum Beispiel für Miso Suppe, Miso Marinade oder zum Einlegen von Gemüse. Kann aber auch universell als Würzmittel für herzhafte Speisen, Saucen oder gemischt mit Olivenöl auf Paste oder mit Butter auf Brot verwendet werden.

    Siehe Rezeptvorschläge weiter unten oder hier.

    Genmai Miso ist hergestellt aus gekeimtem Vollkornreis 32% (Po-Ebene), Sojabohnen (Oberbayern), Meersalz (Algarve), A.oryzae.

    Natürlich fermentiert, lebendig (unpasteurisiert), vegan und glutenfrei.

    DE-ÖKO-070 (Bio-Kontrollstelle)

    Inhalt: 200g

    Zutaten:
    Sojabohnen*, Reis*, Meersalz, Wasser, A. oryzae

    Eigenschaften
    Genmai Miso, ist ein Vollkornreis Miso, welches lange gereift wurde und damit eine dunkle Farbe, kräftigen Geschmack und viel Umami trägt.

    Der hohe Salzgehalt macht dunkles Miso zu einem stabilen, langhaltbaren Produkt.

    Mit dem vollmundigen Geschmack ist es beliebt für verschiedenste Gerichte der japanischen – sowie westlichen Küche.

    Hintergrund
    Miso ist ein traditionelles japanisches Ferment, welches früher in vielen Haushalten angesetzt wurde ähnlich dem Sauerkraut in Deutschland.

    Heutzutage ist es eher selten, das Miso zu Hause fermentiert wird.

    Aus der langen häuslichen Tradition sind jedoch viele unterschiedliche Miso Sorten entstanden.

    Diese lassen sich grob nach Rohstoffen und Farben einteilen. Traditionellerweise wird nach den Ausgangsmaterialien Weizen, Reis und Bohnen unterschieden. Grundsätzlich basiert Miso auf Sojabohnen, dennoch unterscheidet sich nach Miso Typ das verwendete Koji-Ferment.

    Bei Reis-Miso werden Sojabohnen mit Koji-Reis mehrere Monate oder Jahre fermentiert. Die Süsse oder Herbe des Miso ist äbhängig vom Verhältnis von Reis zu Sojabohnen. Desto mehr Reis desto Süßer, desto mehr Sojabohnen und längere Fermentationszeit, desto würziger ist die Miso Paste.

    Mit zunehmender Fermentationsdauer, verändert sich die Farbe von hell nach dunkel.

    Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
    Mimi Ferments

    Alle unsere Produkte sind handgemacht und werden von uns in Berlin handwerklich hergestellt. Die Zutaten sind uns besonders wichtig und wir legen großen Wert auf hohe Qualität. Daher verwenden wir ausschließlich biologisch zertifizierte Zutaten und nach Möglichkeit regional produzierte Rohstoffe direkt vom Bauern. Unser Grundsatz ist es natürliche, gesunde und schmackhafte Produkte herzustellen. Daher verwenden wir keine Zusätze, sondern fermentieren natürlich und mit viel Zeit. Einzelne unserer Produkte reifen sogar mehrere Jahre! Keines unsere Fermente wird pasteurisiert, sie sind somit alle lebendig und sehr gesund.

    Topseller von Mimi Ferments
    Mimi Ferments - Usukuchi Shoyu - 100ml Mimi Ferments - Usukuchi Shoyu - 100ml
    Inhalt 0.1 Liter
    11,90 € *
    Mimi Ferments - Gochujang - Würzpaste - 200g Mimi Ferments - Gochujang - Würzpaste - 200g
    Inhalt 0.2 KG (64,50 € * / KG)
    12,90 € *
    Mimi Ferments - Genmai Miso - Würzpaste - 200g Mimi Ferments - Genmai Miso - Würzpaste - 200g
    Inhalt 0.2 KG (64,50 € * / KG)
    12,90 € *
    Zuletzt angesehen