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Hackbällchen Toskana

by Hobby-Griller

 

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen)

500 g Knödelbrot (z.B. Leimer. Semmelwürfel-Knödelbrot, wichtig: die Würfel müssen trocken sein!)
Ca. ½ l Milch
1 Bund glatte Petersilie
2 Eier
3 milde weiße Zwiebeln (mittelgroß)
80 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat

Viele Zutaten, unter anderem vom Alten Gewürzamt, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los! (Vorbereitungszeit 45 Minuten, Backzeit 25-30 Minuten)

Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben.
Zwiebel fein würfeln
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig werden lassen
Inzwischen die Petersilie waschen und klein hacken.
In einem Topf Milch leicht erwärmen und Eier einrühren. Nicht zu heiß werden lassen, sonst gibt es Rührei! ;) Salzen und pfeffern sowie eine Prise Muskat dazu.
Eiermilch, Zwiebelbutter und Petersilie mit dem Knödelbrot vermengen, so dass alle Brotwürfel getränkt sind. Achtung, das Knödelbrot darf nicht zu nass werden. Sicherheitshalber die Eiermilch nach und nach zu geben. Knödelmasse ca. 30 Minuten ziehen lassen. Wenn die Masse noch zu trocken ist, kann noch zusätzlich kalte Milch schluckweise hinzugefügt werden.
Blech mit Backpapier herrichten, Knödel formen (klein sind sie feiner, Durchmesser ca. 5 cm) und auf das Backblech legen. Auf jeden Knödel eine Butterflocke setzen. Backrohr vorheizen auf 160 Grad C Umluft. Ca. 25 Minuten backen, bis die Knödel goldbraun und knusprig sind.

Butcher Granny’s Weisheiten:

Besonders gut schmecken die Knödel zu allen Arten von Braten oder Gulasch!

Tags: Fleisch
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