• von Profis empfohlen!
  • Lieferung in 1-3 Werktagen
  • 100% Qualität!
  • HOCHWERTIGE PRODUKTE
  • schneller Versand

Ofenkürbis mit Za’atar, Hummus und Gurken-Tomatensalat

by SoulSpice

 

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: 

Kürbis für 4 Personen:
500 g Kürbis
2 rote Zwiebeln
50 ml Olivenöl
30 g Kürbiskerne
1 EL Zatar
1 Handvoll Petersilie
Salz, Pfeffer

Hummus (ca 400ml):
240g Kichererbsen aus dem Glas
30 ml eiskaltes Wasser
50 g Tahini
1/2 TL feines Meersalz
1 Knoblauchzehe
Saft von 1/2 Zitrone

Gurken-Tomaten-Salat:
½ Gurke
2 mittlere Tomate oder 8 Cocktailtomaten
Minze, grob gehackt
Petersilie, grob gehackt
Lauchzwiebel, in feinen Ringen
Salz, Pfeffer
Olivenöl

dazu reichen:
Fladenbrot

Viele Zutaten, unter anderem von Soul Spice, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los!

Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. In Spalten (Schale dran lassen), Rote Zwiebel in Achtel schneiden. Mit 3 EL Öl, 1 TL Salz und frischem schwarzen Pfeffer vermischen. Im Ofen bei 200°C etwa 10-15 Minuten backen.
Die Zwiebeln schälen und achteln Die Stücke nach 15 Minuten zum Kürbis geben.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit den Kürbiskernen und dem Za’atar vermischen. Hummus Knoblauchzehe zerdrücken oder sehr fein hacken. Kichererbsen mit Tahin, Salz, Knoblauch und Zitronensaft in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren. Dabei das kalte Wasser hinzu gießen. Mixen, bis man eine cremige, homogene Paste hat. Mit Salz abschmecken und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Salat Tomate achtel (oder vierteln bei kleinen Tomatren), Gurke halbieren und in Scheiben schneiden oder hobeln. Etwas Salz und Olivenöl mischen. Frische Kräuter hinzufügen.

Hummus:
Knoblauchzehe zerdrücken oder sehr fein hacken. Kichererbsen mit Tahin, Salz, Knoblauch und Zitronensaft in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren. Dabei das kalte Wasser hinzu gießen. Mixen, bis man eine cremige, homogene Paste hat. Mit Salz abschmecken und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Salat:
Tomate achtel (oder vierteln bei kleinen Tomatren), Gurke halbieren und in Scheiben schneiden oder hobeln. Etwas Salz und Olivenöl mischen. Frische Kräuter hinzufügen.

Anrichten:
100 gr Hummus
150 gr Kürbis mit Zwiebel
70 gr Salat
Etwas Petersilie, gehackt Hummus auf den Teller streichen, Kürbis auf dem Hummus verteilen, Mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen. Salat als kleiner Haufen daneben. Fladenbrot dazu reichen.

Tags: Soul Spice, vegan
Passende Artikel
Altes Gewürzamt - Zatar - Gewürzzubereitung - 60g Altes Gewürzamt - Zatar - Gewürzzubereitung - 60g
Inhalt 0.06 KG (173,30 € * / KG)
10,40 € *
Maldon - Sea Salt Flakes - 125g Maldon - Sea Salt Flakes - 125g
Inhalt 0.125 KG (23,90 € * / KG)
2,99 € *
TENUTA SANT'ILARIO - Elio Classico Olivenöl - 250 ml TENUTA SANT'ILARIO - Elio Classico Olivenöl -...
Inhalt 0.25 Liter (39,60 € * / Liter)
9,90 € *