inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
natürlich fermentiert, ungefiltert, lebendig, handgefertigt in Berlin
Diese limitierte Edition wurde hergestellt aus den Köpfen und Scheren der Langostino (Nephrops norvegicus) und der Carabinero-Riesengarnele (Aristaeopsis edwardsiana) exklusiv aus dem Zwei-Sterne-Restaurant facil. Angestoßen wurde diese Idee vom Chefkoch Joachim Gerner, der diese Meeresdelikatessen in seinen Menus verarbeitet. Ganze drei Jahre durfte dieses Garnelen-Elixier bei uns reifen und wurde dabei mit größter Sorgfalt gepflegt. Das Ergebnis ist eine luxuriöse Krustentier-Essenz mit intensivem Umami Geschmack und dezenter Süße. Schon wenige Tropfen verleihen Spießen im Handumdrehen Garnelenaroma, Raffinesse und exquisiten Genuss.
Zutaten:
Quellwasser (Hameln-Pyrmont), Hirse* (Oberfranken), Langostino 20% (Färöe), Carabinero 15% (Ostatlantik), Meersalz (Mallorca), Lupinen* (Mecklenburgische Seenplatte), A. oryzae
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Warum sind lebend fermentierte Lebensmittel nicht lange haltbar? Ihr wundert euch sicher, dass dieses Produkt ein relativ kurzes Mindesthaltbarkeitsdatum hat. Lebend fermentierte Lebensmittel sind nicht lange haltbar, weil die darin aktiven Mikroorganismen auch nach der Herstellung weiterarbeiten und Geschmack, Textur und Säuregehalt ständig verändern. Sobald Sauerstoff oder Fremdkeime dazukommen, kann zudem Schimmel oder Verderb einsetzen, weshalb sie meist nur gekühlt wenige Wochen genießbar bleiben. Wir empfehlen daher nach dem Kauf einen zügigen Verzehr. Und auch wenn das MHD bereits überschritten ist, sind viele Lebensmittel noch gut, das ist eine gesetzliche Richtlinie – also aufmachen, dran riechen, probieren. Sind Geschmack und Konsistenz noch gut, ist das Produkt in der Regel auch noch genießbar.
Alle unsere Produkte sind handgemacht und werden von uns in Berlin handwerklich hergestellt. Die Zutaten sind uns besonders wichtig und wir legen großen Wert auf hohe Qualität. Daher verwenden wir ausschließlich biologisch zertifizierte Zutaten und nach Möglichkeit regional produzierte Rohstoffe direkt vom Bauern. Unser Grundsatz ist es natürliche, gesunde und schmackhafte Produkte herzustellen. Daher verwenden wir keine Zusätze, sondern fermentieren natürlich und mit viel Zeit. Einzelne unserer Produkte reifen sogar mehrere Jahre! Keines unsere Fermente wird pasteurisiert, sie sind somit alle lebendig und sehr gesund.