• von Profis empfohlen!
  • Lieferung in 1-3 Werktagen
  • 100% Qualität!
  • HOCHWERTIGE PRODUKTE
  • schneller Versand
Mimi Ferments - Hon Mirin - süßer Reis Likör - 100ml

Mimi Ferments - Hon Mirin - süßer Reis Likör - 100ml

BG10490

12,90 € *
Inhalt: 0.1 Liter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Hon Mirin – echter Mirin, ist eine der essenziellen und weitverbreitetsten Grundzutaten... mehr
Produktinformationen "Mimi Ferments - Hon Mirin - süßer Reis Likör - 100ml"

Hon Mirin – echter Mirin, ist eine der essenziellen und weitverbreitetsten Grundzutaten japanischer Alltagsküche.

Hon Mirin ist ein alkoholhaltiger, süßer Reis Likör, der aus fermentiertem Reis, braunem Klebreis und Alkohol hergestellt wird.

Hon Mirin wird im Rum-Eichenfass über 24 Monate fermentiert und anschliessend im Whiskey Fass über zwei Monate ausgebaut.

Das resultierende Ferment hat eine gold-glänzende Farbe, ist natürlich süß und alkoholhaltig (13,8%Vol).

Hon Mirin ist ein leicht dickflüssiges, edles Likör und bereichert herzhafte, sowie süsse Gerichte, als auch Cocktails.

Der japanische Likör hat Noten von Trockenfrüchten, Whiskey, Karamell, geröstetem Reis und Vanille. Es veredelt klassisch japanische Brühen wie Dashi, Tsuyu oder Miso Suppe, kann pur oder auf Eis getrunken oder in Cocktails gemischt werden.

Eine wunderbare geschmackliche Ergänzung für z.B. eine selbstgemachte Teriyaki-Sauce bietet unsere Shoyu Soja-Sauce.

Mimi Ferments Hon Mirin ist hergestellt aus Quellwasser (Brandenburg), Reis (Po Ebene), Klebreis (Italien), 10-jähriger Anejo Rum (Barbados).

Natürlich fermentiert, ungefiltert glutenfrei und vegan.

Wichtig: Das Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass sie gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter erreicht haben.

Zutaten: Reis*, 10-jähriger Anejo-Rum, Quellwasser, A. oryzae

Eigenschaften
Hon Mirin ist ein süsser Likör, mit Ursprung in Japan.

Ursprünglich als honigsüsses alkoholhaltiges Getränk bekannt ist es heute eine Grundzutat in der japanischen Küche.

Hon Mirin bereichert Speisen unter anderem mit sanfter, eleganter Süsse, Umami, natürlichem Aroma und Oberflächenglanz.

Wie Sake (japanischer Reiswein), basiert das alkoholhaltige Ferment auf Reis. Im Gegensatz zu diesem wird bei Hon Mirin der Alkohol zugesetzt um eine weitere Fermentation des Reis zu verhindern.

Hergestellt aus den Zutaten Reis Koji, gedämpftem Klebreis sowie hochwertigem Alkohol wird echter Mirin über mehrere Monate gelagert.

Während der Fermentation werden die Stärke und Proteine des Klebreises durch die Enzyme des Reis Koji zersetzt und es entstehen verschiedene Zucker, diverse Aminosäuren, organische Säuren und aromatische Komponenten.

Es entsteht der Hon Mirin einzigartige Geschmack.

Neben echtem Mirin gibt es verschiedene Mirin-Artige Gewürze, welche sich vom traditionellen Herstellungsverfahren, den Inhaltsstoffen sowie letztendlich dem Preis deutlich unterscheiden.

Häufig sind sie mit Salz angereichert, oder ohne Alkoholgehalt. Echter Mirin, welcher nur auf den Ausgangsmaterialien basiert und den natürlichen Bestandteilen, welche durch die enzymatische Wirkung von Reis Koji entstehen, wird für seine einzigartige Verfeinerung der Speisen geschätzt.

Durch seine Komponenten hat es einen vielschichtigen Effekt der nicht ersetzt werden kann.

Verglichen zu reinem Zucker mit starker Süsse, gibt es bei echtem Mirin neun verschiedene Zuckerarten, welche verantwortlich sind für die elegante und weiche Süsse die echten Mirin kennzeichnen.

Die verschiedenen Zuckerarten sind ebenso verantwortlich für den einzigartigen Glanz und Schimmer, welcher der echte Reislikör den Oberflächen von Speisen verleiht. Die aus dem fermentiertem Klebreis hervorgehenden Aminosäuren und Peptide werden komplex mit den Zuckern und anderen Bestandteilen verflochten, sodass eine tiefe Fülle und Umami erschaffen wird.

Durch den Alkohol wird die Aufnahme der Umami Zutaten des Hon Mirin in die Lebensmittel erleichtert und der komplexe Geschmack wird erhöht.

Zudem werden Fisch- und Fleischgerüche zusammen mit dem eingedrungenen und erhitzten Alkohol, beim Verdampfen herausgelöst. Das Zusammenspiel der Alkohole, Aminosäuren, organischen Säuren und Zuckern verändert die chemische Struktur der Geruchskomponenten und beseitigt so Gerüche.

Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
Mimi Ferments

Alle unsere Produkte sind handgemacht und werden von uns in Berlin handwerklich hergestellt. Die Zutaten sind uns besonders wichtig und wir legen großen Wert auf hohe Qualität. Daher verwenden wir ausschließlich biologisch zertifizierte Zutaten und nach Möglichkeit regional produzierte Rohstoffe direkt vom Bauern. Unser Grundsatz ist es natürliche, gesunde und schmackhafte Produkte herzustellen. Daher verwenden wir keine Zusätze, sondern fermentieren natürlich und mit viel Zeit. Einzelne unserer Produkte reifen sogar mehrere Jahre! Keines unsere Fermente wird pasteurisiert, sie sind somit alle lebendig und sehr gesund.

Topseller von Mimi Ferments
Mimi Ferments - Genmai Miso - Würzpaste - 200g Mimi Ferments - Genmai Miso - Würzpaste - 200g
Inhalt 0.2 KG (64,50 € * / KG)
12,90 € *
Mimi Ferments - Usukuchi Shoyu - 100ml Mimi Ferments - Usukuchi Shoyu - 100ml
Inhalt 0.1 Liter
11,90 € *
Mimi Ferments - Gochujang - Würzpaste - 200g Mimi Ferments - Gochujang - Würzpaste - 200g
Inhalt 0.2 KG (64,50 € * / KG)
12,90 € *
NEU
Mimi Ferments - Gonen Miso - Würzpaste - 200g Mimi Ferments - Gonen Miso - Würzpaste - 200g
Inhalt 0.2 KG (84,50 € * / KG)
16,90 € *
Zuletzt angesehen