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Achtung, heiß! Denn die Gewürzmischung Madras stammt aus dem Süden Indiens, wo einerseits scharfes Essen geschätzt wird. Andererseits bildet das „Superfood“ Kurkuma die Basis dieser Mischung, die zudem noch Chili und Ingwer enthält. Also bitte nicht den Mund verbrennen!
Im Süden Indiens ist alles besonders heiß, die Temperaturen ebenso wie die scharfen Gewürze in den Nationalgerichten. „Curry Madras“ spiegelt genau diese Würzkraft und Schärfe wider. Auf der Basis des Superfoods Kurkuma enthält die Mischung eine gehörige Portion Chili, dazu Knoblauch, Ingwer, Koriander sowie Kreuzkümmel und die Samen von Sellerie und Fenchel. Damit wird Fleisch nicht nur würzig, sondern nimmt auch eine schöne Farbe an. Gerade am Anfang sollte das Motto in der Küche also „weniger ist mehr“ lauten. Nachwürzen kann man schließlich immer, aber ein „Curry Madras“ wieder zu entschärfen, das ist schon etwas schwieriger…
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ/kcal: 1289 kJ / 308 kcal
Fett: 8,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Kohlenhydrate: 38,0 g
davon Zucker: 3,1 g
Eiweiß: 9,9 g
Salz: 5,0 g
Zutaten
Kurkuma (29%), gerösteter Knoblauch, getrockneter Ingwer (10%), geröstete Kreuzkümmelsamen (8%), geröstete Koriandersamen, Chiliflocken (5%), Chilipulver, Selleriesamen, Fenchelsamen, Meersalz (5%), Paprika (5%)
Kann Spuren von Gluten, Senf, Sesam, Soja, Sulfit enthalten.
Cape Herb & Spice: Fine Food vom Kap
Auf den ersten Blick mag es verwundern, dass ausgesuchte Kräuter, Gewürze und Würzmischungen ausgerechnet aus Südafrika kommen. Doch Kapstadt an der Spitze des Kontinents war jahrhundertelang die Zwischenstation für den Gewürzhandel zwischen Europa und Asien. Der Handel führte die unterschiedlichsten Völker und Kulturen an das Kap. Diese brachten ihre kulinarischen Vorlieben mit und so entwickelte sich die Stadt zum Schmelztiegel unterschiedlicher Koch- und Gewürztraditionen.
Rubs, Currys & mehr: Deshalb finden sich Gewürze im Sortiment von Cape Herb & Spice, die nicht nur auf die afrikanische, sondern ebenso auf die indische oder mediterrane Küche verweisen. Gleiches gilt für die Rubs und Currys oder die speziellen Würzmischungen für Grillfreunde. Anders ausgedrückt: Die Produkte von Cape Herb & Spice sind genauso vielfältig wie die Kultur Kapstadts. Dafür steht das Motto „From the tip of Africa to the tip of the tongue”.
Überzeugung und Engagement: Als Ein-Mann-Start Up beginnt 1994 die Unternehmensgeschichte von Cape Herb & Spice. Vom ersten Tag an stehen zwei Dinge im Fokus der Neugründung: Das Bestreben den Kunden bestmögliche Qualität zu liefern und gleichzeitig den größten sozialen Nutzen für die Mitarbeiter zu schaffen. Über 500 Mitarbeiter, zum großen Teil Frauen, arbeiten mittlerweile in Produktion und Verwaltung und sind oftmals die Ernährerinnen ihrer Familie.
Alle Produkte von Cape Herb & Spice sind frei von künstlichen Aromen und Farbstoffen. Es werden keine Konservierungsmittel verwendet und sämtliche Gewürze und Mischungen sind als halaal und vergan eingestuft.