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Mimi Ferments - Gochujang - Würzpaste - 200g

Mimi Ferments - Gochujang - Würzpaste - 200g

BG10488

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natürlich fermentiert, lebendig, glutenfrei, vegan, handgefertigt in Berlin Unser Bio... mehr
Produktinformationen "Mimi Ferments - Gochujang - Würzpaste - 200g"

natürlich fermentiert, lebendig, glutenfrei, vegan, handgefertigt in Berlin

Unser Bio Gochujang ist eine fermentierte Chilipaste aus der koreanischen Küche. Das vielseitige Würzmittel zeichnet sich durch die Kombination aus herzhaften, lieblichen und pikanten Aromen aus. Durch die Zugabe von unserem hauseigenen Amazake, Miso und Doburoku erhält das mimi Gochujang neben der würzigen Schärfe des Chilis eine süßlich-herzhafte Note. Die Grundlage unserer Gochujang Paste bilden Gochu Chilischoten. Diese werden speziell für uns von einer Demeter Gärtnerei in Mecklenburg-Vorpommern angebaut.

Verwendung:
Du kannst mit Gochujang so gut wie alle Gerichte aufwerten. Egal ob es sich um Pfannengerichte, Nudelgerichte, Bowls, Gemüse, Fisch oder Fleisch handelt. Koreanische Klassiker wie Bibimbap und Budaejjigae entfalten erst ihre wahre Köstlichkeit, wenn du Gochujang hinzugibst. Das gilt auch für Kimchi Jeon, ein herzhafter Pfannkuchen, dem du durch Gochujang ihre Würze und leichte Schärfe verleihst. Du kannst Gochujang auch bei der Herstellung von Kimchi einsetzen.

Hintergrund:
Gochujang wurde über Jahrhunderte hinweg traditionell in Tongefäßen, den sogenannten Jangdok (Koreanisch für Tongefäß), auf natürliche Weise über Jahre fermentiert. Dies geschah zumeist auf einer Plattform in einem Jangdokdae, einem besonderen Außenbereich, der speziell für die Fermentation von Lebensmitteln wie Kimchi und Gochujang sowie für die Lagerung von Reis vorgesehen war.

Gochujang sorgt nicht nur für eine angenehme Schärfe, sondern bietet auch einige gesundheitliche Vorteile. Durch die Verwendung von fermentierten roten Chilischoten enthält Gochujang Antioxidantien, die Zellen vor oxidativem Stress schützen können. Die natürliche Fermentation führt zur Bildung von probiotischen Bakterien, die die Darmgesundheit fördern und somit das Immunsystem unterstützen können. Das Capsaicin in den Chilischoten sorgt nicht nur für die Schärfe des Gochujang, sondern stimuliert auch den Stoffwechsel, reguliert den Appetit und besitzt entzündungshemmende Eigenschaften.

Zutaten:
Miso* (Sojabohnen*, Reis*, Meersalz, Wasser, A. oryzae), Amazake* (Reis*, Wasser, A. oryzae), Chili*, Doburoku* (Wasser, Reis*, A. oryzae)

*aus kontrolliert biologischem Anbau

DE-ÖKO-070 (Bio-Kontrollstelle)

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Mimi Ferments

Alle unsere Produkte sind handgemacht und werden von uns in Berlin handwerklich hergestellt. Die Zutaten sind uns besonders wichtig und wir legen großen Wert auf hohe Qualität. Daher verwenden wir ausschließlich biologisch zertifizierte Zutaten und nach Möglichkeit regional produzierte Rohstoffe direkt vom Bauern. Unser Grundsatz ist es natürliche, gesunde und schmackhafte Produkte herzustellen. Daher verwenden wir keine Zusätze, sondern fermentieren natürlich und mit viel Zeit. Einzelne unserer Produkte reifen sogar mehrere Jahre! Keines unsere Fermente wird pasteurisiert, sie sind somit alle lebendig und sehr gesund.

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