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- Klassische Gewürzmischung aus der indischen Küche
- Kann gut für hausgemachte Currypasten gemörsert werden
- Passt auch zu Gerichten aus der indonesischen Küche
- Enthält z. B. Kardamom, Fenchelsamen, Curryblätter und Zimt
Garam Masala ist eine Gewürzmischung für fortgeschrittene Fans der indischen Küche – und für solche, die es werden wollen. Die Gewürzspezialisten „Cape Herb“ aus Südafrika liefern damit eine klassische Mixtur, in der auch seltenere Bestandteile wie Kardamom, Fenchelsamen und Sternanis enthalten sind.
Garam Masala ist eine Gewürzmischung, die aus der indischen Küche einfach nicht wegzudenken ist. Mit Bestandteilen wie Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen, Kardamomkapseln, Nelken und Curryblättern hat sie das Zeug für ganz, ganz großes Küchenkino. Wie das schon duftet, wenn im Mörser eine Currypaste daraus entsteht! Aber keine Bange, Garam Masala kann, muss aber nicht im Mörser zerstoßen werden. Es kann auch einfach so eine Currysoße würzen. Mehr als diese Mischung ist dazu nicht nötig, denn Garam Masala enthält auch die Klassiker Salz und Pfeffer. Über die schon genannten Gewürze stecken zudem noch Koriander, Zimt, Knoblauch und Ingwer darin. Kleiner Tipp am Rande: Garam Masala macht sich auch prima in Gerichten aus der indonesischen Küche.
Nährwerte pro 100g
Energie kJ/kcal 1157kJ/278 kcal
Fett 9,6g
davon gesättigte Fettsäuren 0,8g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 1,0g
Eiweiß 10g
Salz 15g
Zutaten:
Koriandersamen, Zimt (15%), Meersalz (15%), Kreuzkümmelsamen, gerösteter Knoblauch, Fenchelsamen, schwarzer Pfeffer (6%), Nelken (3%), Kardamomkapseln (2%), Sternanis (1%), Curryblätter, Ingwerextrakt.
Kann Spuren von Soja, Gluten, Sesam,Senf, Sellerie enthalten.
Cape Herb & Spice: Fine Food vom Kap
Auf den ersten Blick mag es verwundern, dass ausgesuchte Kräuter, Gewürze und Würzmischungen ausgerechnet aus Südafrika kommen. Doch Kapstadt an der Spitze des Kontinents war jahrhundertelang die Zwischenstation für den Gewürzhandel zwischen Europa und Asien. Der Handel führte die unterschiedlichsten Völker und Kulturen an das Kap. Diese brachten ihre kulinarischen Vorlieben mit und so entwickelte sich die Stadt zum Schmelztiegel unterschiedlicher Koch- und Gewürztraditionen.
Rubs, Currys & mehr: Deshalb finden sich Gewürze im Sortiment von Cape Herb & Spice, die nicht nur auf die afrikanische, sondern ebenso auf die indische oder mediterrane Küche verweisen. Gleiches gilt für die Rubs und Currys oder die speziellen Würzmischungen für Grillfreunde. Anders ausgedrückt: Die Produkte von Cape Herb & Spice sind genauso vielfältig wie die Kultur Kapstadts. Dafür steht das Motto „From the tip of Africa to the tip of the tongue”.
Überzeugung und Engagement: Als Ein-Mann-Start Up beginnt 1994 die Unternehmensgeschichte von Cape Herb & Spice. Vom ersten Tag an stehen zwei Dinge im Fokus der Neugründung: Das Bestreben den Kunden bestmögliche Qualität zu liefern und gleichzeitig den größten sozialen Nutzen für die Mitarbeiter zu schaffen. Über 500 Mitarbeiter, zum großen Teil Frauen, arbeiten mittlerweile in Produktion und Verwaltung und sind oftmals die Ernährerinnen ihrer Familie.
Alle Produkte von Cape Herb & Spice sind frei von künstlichen Aromen und Farbstoffen. Es werden keine Konservierungsmittel verwendet und sämtliche Gewürze und Mischungen sind als halaal und vergan eingestuft.